الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فريق الجنوب الاجتماعي يشارك في "#تحدي_فرصة" برم الله

فريق الجنوب الاجتماعي يشارك في "#تحدي_فرصة" برم الله

تاريخ النشر: 2018-03-07 | 10:02

أمد/ رام الله: شارك فريق الجنوب الاجتماعي في تحدي فرصة، الذي أنطلق في تمام الساعة التاسعة من صباح اليوم، في قاعة مركز تطوير الإعلام بيرزيت، جاء هذا التحدي ضمن مسابقة أعلن عنها المركز،  بمشاركة حوالي 6 فرق من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي،  للترويج لحملة فرصة لتطوير الاعلام الفلسطيني عبر أدوات الاعلام الاجتماعي التي بدأت هذا العام بإشراف مركز تطوير الإعلام  في جامعة " بيرزيت " .

تهدف هذه الحملة إلى تسليط الضوء على حملة #فرصة لتنفيذ مخرجات المبادرة الوطنية لتطوير الاعلام الفلسطيني من خلال الترويج لها على الاعلام الاجتماعي ومنصاته المختلفة، وذلك بإطلاق تحدٍ بين النشطاء في غزة. 

قال علي بخيت منسق تحدي فرصة إن التحدي هو مباردة وطنية من جامعة بير زيت ومركزها تطوير الاعلام هدفها تطوير الإعلام في الجامعات الفلسطينية.

وأوضح أنه تم الإعلان عن هذه الحملة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي وتقدم حوالي 42 مجموعة للمشاركة والمنافسة وتم اختيار ست فرق لهذا التحدي وفقا للمعايير اللازمة التي تم إرفاقها في رابط التسجيل، مشيرا إلى أنه تم الإعلان عنها أواخر شهر فبراير الماضي.

جدير بالذكر أن التحدي يبدأ الساعة 9 صباحا ويتخللها أنشطة عدة منها، ستوري وبث مباشر وعمل مقابلات صحفية وفيديوهات وغيرها.

و أكد الفريق بأنه روّج للحملة من خلال التطرق للعديد من الموضوعات التي جاءت ضمن المبادرة، عبر عدة محاور رئيسية أبرزها الاصلاح القانوني والذي يهدف إلى ايجاد بيئة عصرية تكفل حرية الاعلام وتدفق المعلومات، والمحور الثاني التطوير الأكاديمي والذي يهدف إلى تأهيل دارسي الاعلام لسوق العمل، وكما وتم التطرق إلى محور آخر يتحدث عن النوع الاجتماعي بهدف ترسيخ وتأصيل مفاهيم وتطبيقات النوع الاجتماعي في الاعلام ومحاور أخرى لها علاقة بتطوير الاعلام الفلسطيني.

واستخدام الفريق عدة تقنيات حديثة ومتطورة عبر منصات التواصل الاجتماعي، لإيصال فكرة الحملة التي جاءت ضمنه مسابقة التحدي، متجهاً بإستخدام تقنيات البث المباشر عبر انستغرام وفيسبوك لوضع الجمهور بصورة الحدث وتعريفهم بمضمون الحملة، والتغريد على وسمي #تحدي_فرصة و #الجنوب_الاجتماعي.

كما وتمكن الفريق من إنتاج مواد مرئية أحدهما تتحدث عن خطورة تطبيق قانون الجرائم الالكترونية، الذي يفرض على مستخدميه عقوبات تصل إلى حد عقوبة القتل وغرامات مالية لمجرد كتابة منشور على الفيسبوك أو وضع أعجبني عليه، ويتضح بعد ذلك أنه جاء لمهاجمة السلطة.

وطالب الفريق من خلال الحملة بضرورة تحقيق الأهداف الذي جاءت من أجلها، وصولاً إلى تطوير الاعلام الفلسطيني والرقي به كمنصة هامة، من شأنها التأثير في عدد من الجمهور المستهدف.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط