الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

- فيديو وصور

"فريق البريج للدراجات الهوائية".. قطع مسافات كبيرة بمجهود شخصي ودعم مفقود

"فريق البريج للدراجات الهوائية".. قطع مسافات كبيرة بمجهود شخصي ودعم مفقود

تاريخ النشر: 2021-02-10 | 20:07

غزة- صافيناز اللوح: في هوائهم الطلق أخذوا على عاتقهم المرور ليس بأفكارهم، ولكن بدراجاتهم الهوائية البسيطة، حاملين معهم أحلامهم ليقطع شباب في عمرهم الوردي مسافات تفوق 90 كيلو متر، بشكلٍ شبه يومي من شمال إلى جنوب قطاع غزة.

الكابتن ياسر وشاح والرياضي بطل وطن عربي ديب حسين، هما المسئولين عن فريق "البريج للدراجات الهوائية"، الذي يتكون من مجموعة شبابية هواة للدراجات، الذين تعرفوا على بعضهم البعض عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، بعد نشر الكابتن وشاح فيديو له خرج بدراجته الهوائية إلى بحر غزة، وتم دعوة الهواة عن طريقه للمشاركة في هذا الفريق.

يقول الكابتن "ياسر" لـ"أمد للإعلام"، تم إجراء أول جولة مع شباب قاموا بالمشاركة في الفريق، إلى مدينة غزة، وبدأنا تصوير جولاتنا التي نخرج بها يومي "الاثنين والجمعة" من كل أسبوع، ونضعها عبر صفحتنا على فيسبوك التي أنشأناها باسم الفريق.

ويتابع، نقوم بالتجمع على شارع صلاح الدين مدخل مخيم البريج وسط قطاع غزة، وننطلق من هناك، إمّا شمالاً أو جنوباً، ونقطع مسافات داخل قطاع غزة، مشدداً أنّ هدف الفريق هو نشر ثقافة الدراجات الهوائية في فلسطين، لأنّها رياضة عالمية تحافظ على البيئة وجسم الإنسان.

وأوضح، نحن ينقصنا الكثير من الأشياء التي تخص الفريق، مثل الزي الخاص بسائقي الدراجات الهوائية، وأجهزة الأمان كالخوذة وشنطة الإسعافات الأولية، لكننا نأخذ أشياء بسيطة معنا قمنا بتجميعها بمجهودنا الشخصي.

مشاركون بجهود شخصية

الكابتن ديب حسين من مخيم البريج العمر 41 عاماً، بطل فلسطين والعرب في مصارعه الذراعين، قال لـ"أمد للإعلام"، إنني أمارس رياضه ركوب الدراجات منذ فتره طويلة و بعد فتره جاءت فكره تشكيل فريق برفقة الكابتن ياسر وشاح وباشرنا بتشكيله.

وشدد، أنّ الكثير من الشباب انضموا إلى الفريق، بهدف نشر ثقافه ركوب الدراجات الهوائية لما فيها من فوائد للجسد مثل تقويه عضله القلب، وتخسيس الوزن ورفع مستوى اللياقة البدنية عن الإنسان، بالإضافة إلى الحفاظ على نظافة البيئة.

وفي السياق ذاته، أكد إسلام موسى علي الدرة 26 عاماً من مخيم البريج، لـ"أمد"، أنني "انضممت إلى الفريق لحبي ممارسة رياضة الدراجات الهوائية، حيثُ قمنا بتأسيس فريق البريج للدراجات الهوائية مع مجموعة شباب مبدعين منهم الكابتن ياسر وشاح والكابتن ذيب حسين.

وحول الهدف من الفريق، أكد الدرة، أنّه رفع اسم فلسطين في المحافل الدولية، ووصول هذه الثقافة لجميع أفراد المجتمع وتصبح هي رياضة ثقافة عامة.

مطالبات ورسائل

الكابتن "حسين" طالب، من وزارة الرياضة والمعنيين ف قطاع غزة الاهتمام بهؤلاء الشباب، ودعمهم و توفير بيئة خصبه لهم لممارسه هذه الرياضة

ومن جهته، أضاف الكابتن "وشاح"، أنّ حلمنا هو الخروج خارج قطاع غزة لخوض تجربة مسافة بعيدة وتمثيل فلسطين في المحافل الدولية، مطالباً بتوفير زي خاص لهواة الدراجات الهوائية، ومكونات الإسعاف الأولي.

وفي رسالته، قال: نحن نريد نشر ثقافة الدراجات الهوائية في فلسطين من حيث الرياضة في اوقات كورونا، لأن هذه الرياضة ممتازة في هذا الوقت الحاضر، وعلى وزارة الشباب والرياضة الاهتمام بهذه الفئة الشبابية وتحفيزها ودعمها.

ومن جهته طالب عضو الفريق "الدرة"، الاهتمام من وزارة الشباب والرياضة، بتطوير هذه الرياضة، وأن يكون لهم رؤية في تطويرها. 

ووجه الدرة رسالته قائلاً: رسالتنا كفريق البريج للدراجات الهوائية أن تقوم الحكومة ووزارة الشباب والرياضة واتحاد هذه اللعبة الاهتمام بالفرق الرياضية المنتشرة في قطاع غزة المحاصر، ونطالب من أهل قطاع غزة اعتماد هذه الرياضة وركوب الدراجات الهوائية لتكون ثقافة مجتمعية عامة.

تبقى المواهب الفلسطينية في قطاع غزة، حبيسة للحصار والوضع المأساوي الذي فرض على سكانه منذ سنوات، فهل سيجد فريق الدراجات الهوائية آذان صاغية لتطويره والاهتمام به؟!.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط