الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فرق بين نتالي ونتالي

فرق بين نتالي ونتالي

تاريخ النشر: 2016-09-22 | 10:11

بين نتالي، ونتالي؛ قصة وحكاية شعب يرزخ تحت الاحتلال،  وتتقاذفه الأمواج  من كل حدب وصوب؛ فالأولى؛ نتالي رنتيسي يشجعها أو يسكت عنها الاحتلال، ولا تشكل له مصدر قلق أو خوف، تبحث عن الشهرة بتمثيل فلسطين المحتلة، في مسابقة جمال الأرض، بينما الثانية الأسيرة الطفلة نتالي شوخه؛ يخشاها الاحتلال ويخاف منها، وراح يسجنها ويحيطها بجنود مدججين بالأسلحة وأسلاك شائكة وكاميرات وكلاب متوحشة.

نتالي الأولى لا يعترض عليها الاحتلال؛ بل يسهل لها السفر والتنقل؛ بينما نتالي الثانية - نتالي شوخه (15عاما) من قرية رمون قضاء رام الله-  وبرغم صغر سنا يقيدها الاحتلال في قدميها وهي جريحة لا تلوي على شيء، ولا تقدر على الهروب من الجنود المدججين بمختلف أنواع الأسلحة حولها والمحيطين بها كإحاطة السوار للمعصم.

لا يليق بشعب يرزح تحت الاحتلال، قدم  مئات آلاف الشهداء والجرحى والمعذبين، وآلاف أخرى برسم الانتظار، وآلاف ما زالوا في الأسر؛ بينهم الطفلة الأسيرة نتالي، وبينهم شيوخ وأطفال ونساء، أن يشارك في المسابقة، حيث ستختلف نظرة الشعوب لكفاح ونضال الشعب الفلسطيني الذي فرض نفسه بالدم، ونال احترام العالم أجمع.

أليس غريب عن سلوك شعبنا الفلسطيني ومنظومة القيمية ذات الأخلاق العالية والراقية؛ أن نرسل بناتنا لمسابقة جمال الأرض؛ حيث العروض الإجبارية  وتعرية أجزاء معينة من الجسد؛ لإبراز مفاتن وجمال المرأة وعرض قوامها ورشاقتها أمام العالم أجمع؛ وأشياء أخرى لا نقدر على ذكرها؛ وكأننا عدنا لصور سوق النخاسة والعبيد قبل آلاف السنين، وعرض النساء وكأنهن سلعة للتجارة، مع أن الله أكرمهن بالستر والحجاب وصناعة وتربية الأجيال.

هل التقليد الأعمى للغرب يعتبر تقدما وحضارة؟! وهل كلما تكشفت وتعرت المرأة المسلمة صارت أكثر تقدمية وإنسانة حضارية؟ّ! أليست القرود في الغابة عارية؟ وبذلك تكون أكثر حضارية وتقدما من الإنسان! إن اعتمدنا مقياس ومعاير التكشف والتعري.

هل باتت مسابقة جمال أولى من التسابق نحو الحرية ورفع الظلم عن شعب بأكمله؟! في ظل هذه الهجمة الصهيونية الاغتصابية على  الأرض في الضفة الغربية، وفي ظل المحاولات المحمومة لتهويد القدس المحتلة، وفي ظل الحصار الجائر على القطاع، ووجود أكثر من  سبعة آلاف معتقل في سجون الاحتلال.

لا يليق بنساء فلسطين الماجدات، واللواتي تقدَّمن مسيرة الجهاد وقدَّمن الشهيدات والاستشهاديات أمثال وفاء الإدريسي وفاطمة النجار وآيات الأخرس وغيرهن، فضلاً عن الأسيرات؛ وبينهن الأسيرة الجريحة نتالي؛ أن يشاركن بهكذا مسابقات.

تعسا لشعب وأمة تدعي أنها أفضل الأمم وخير امة أخرجت للناس؛  ترسل بناتها لمسابقات هدفها تقليد الغرب بشكله السلبي، في الوقت الذي لا تستطيع إرسال أسيرات فلسطينيات للحرية وتخليصهن من الأسر، وتقف عاجزة، ولا تستطيع إخراج الطفلة الأسيرة نتالي من زنازين الاحتلال، وتخليصها من الأسر والعذاب، وتعسا لكل من زعم انه حر وشريف؛ دون أن يفكر أو يشارك في تخليصهن من قيود الأسر وقضبان السجن.

 

 

 

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط