الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فتح بمحافظة الشمال تنظم ندوة تتناول الحكم القضائي المنصف للقيادي دحلان

فتح بمحافظة الشمال تنظم ندوة تتناول الحكم القضائي المنصف للقيادي دحلان

تاريخ النشر: 2018-07-29 | 00:03

أمد/ غزة: نظمت حركة فتح بمحافظة الشمال ندوة قانونية تناولت الحكم القضائي الفرنسي المنصف  للنائب دحلان، بحضور النائب يحيى شامية عضو المجلس التشريعي عن كتلة فتح البرلمانية، وغازي أبو وردة وأعضاء قيادة ساحة غزة ومجلس محافظة الشمال ولفيف من القانونيين والوجهاء ومؤسسات المجتمع المدني.
 وافتتح الندوة رامي فارس عضو مجلس الإعلام بساحة غزة، مبيناً أهمية القرار باعتباره انتصاراً للحقيقة وانصافاً للأخ النائب محمد دحلان الذي دفع فاتورة مواقفه الرافضة لكل أشكال الإقصاء والتفرد في فتح ، ودفاعه عن غزة وحقوق أبنائها.
وأضاف فارس :"أن كل ما أحيك بليل في تلك القضية، كان يهدف إلى تضليل العدالة وتبرئة ساحة الاحتلال المسئول الرئيس عن اغتيال الزعيم الخالد ياسر عرفات"، معرباً أن أمله في أن يكون الحكم القضائي مقدمة للكشف عن الجناة الحقيقيين .
ورحب محمد أبو شباك أمين سر حركة فتح بمحافظة الشمال بالمشاركين في الندوة مؤكداً أن قرار القضاء الفرنسي هو صفعة لكل الذين حاولوا تلفيق التهم وفبركة الأدلة لتضليل العدالة ، والنيل من القائد محمد دحلان، وأن هذا القرار جاء تأكيداً لإيماننا الراسخ بحتمية انتصار العدالة رغم محاولات المستفيدين والمنتفعين من حجب الحقيقة.
بدوره استعرض النائب عن كتلة فتح البرلمانية  يحيى شامية علاقة الأخ القائد محمد دحلان بالرئيس الخالد ياسر عرفات موضحاً أن مجرد التفكير باتهام دحلان بالمسئولية عن اغتياله هو انحطاط أخلاقي غير مقبول في أصول الخصومة والاختلاف ، وأن المستفيد من هذا الاتهام هم الاحتلال وأصحاب الطموح بوراثة الرئيس عباس الذين يخيفهم وجود  القائد دحلان في المشهد .
 وأضاف شامية: " إن ما تعرض له النائب محمد دحلان هو مؤامرة استهدفت غزة،  لأنه الصوت الوحيد الذي كان على الدوام يحارب من أجل انصافها وانتزاع حقوقها "
من جانبه استعرض الأستاذ غازي أبو وردة أهمية الحكم القضائي الفرنسي وانتصاره للأخ النائب محمد دحلان مؤكداً على نزاهة وشفافية القضاء الفرنسي وعدم ارتهانه للإملاءات والأجندات الخارجية.
وبيّن أبو وردة أن فرنسا هي الدولة الوحيدة التي تعرف حقيقة اغتيال الرئيس ياسر عرفات لأنها من أشرفت على علاجه وأن أهمية قرار القضاء تأتي في غياب أي حسابات لدى القضاء الفرنسي سوى ابراز الحقيقة بشكل جلي.
وطالب أبو وردة لجنة التحقيق في قضية اغتيال الشهيد ياسر عرفات بضرورة الكشف عن الجناة الحقيقيين وتقديمهم للعدالة بعيداً عن تدخلات المؤسسة الأمنية وذلك وفاءً لروح الشهيد ياسر عرفات.
وفي نهاية الندوة ألقى الدكتور أحمد عطا الله قصيدة شعرية بعنوان :" غزة تصنع من الموت حياة" تناولت مظلمة غزة وكيف صمد أبناؤها رغم كل الظروف القاهرة .
×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط