الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

فتح الثغرات وتوزيع الموت

فتح الثغرات وتوزيع الموت

تاريخ النشر: 2020-08-10 | 10:59

الجمعة الماضية استشهدت السيدة داليا السمودي برصاص جنود الاحتلال الصهيوني في مدينة جنين وهي تعد الحليب لطفلتها داخل المنزل, وكانت مواجهات اندلعت بين شبان فلسطينيين وقوة إسرائيلية اقتحمت مدينة جنين، وأطلقت الرصاص الحي، والمطاطي بشكل عشوائي تجاه المواطنين, فمسلسل القتل الصهيوني لا يكاد يتوقف, والاحتلال يواجه أي حراك للشارع الفلسطيني بقوة مفرطة, لأنه يخشى ان يؤدي حراك الشارع لانتفاضة عارمة نتيجة سياسته العنجهية في الضفة والقدس, وهو يحاول انتهاز أي فرصة ممكنة لتنفيذ مخططاته في الضفة والقدس, ويسعى لتهدئة الشارع الفلسطيني او ردعه كي لا يتحرك الشارع لمواجهة مخططاته العدوانية, لكن دماء الشهداء لا تمحوها أية اجراءات يتخذها الاحتلال, وان كان الاحتلال يعتقد انه عندما يسمح بدخول سكان الضفة لداخل الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 48م والاستجمام على شواطئ البحار في يافا او تل ابيب, وفتح الثغرات لأهلنا في الضفة للدخول بسهولة للأراضي المحتلة, سيروض الفلسطينيين ويدفعهم للصمت على سياسة الاحتلال فهو واهم, لأن دماء الشهداء لا تغيب عن خواطر شعبنا, ولا يمكن ان يمحوها بعض التسهيلات الشكلية المؤقتة لأهلنا في الضفة, فما بيننا وبين الاحتلال الصهيوني اكبر من ذلك بكثير, بيننا وبينه سرقة واغتصاب ارضنا ومقدساتنا, ودماء سالت بغزارة واسرى في السجون.

حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين حذرت من أن استمرار الإرهاب الصهيوني سيؤدي إلى رد فعل فلسطيني على جرائمه، محملة الاحتلال نتيجة أي أذى يلحق بالمواطنين و المزارعين نتيجة التصعيد العدواني على شعبنا, مؤكدة أن تكرار الاعتداءات الصهيونية بحق أبناء شعبنا هو إمعان في العدوان الذي يمارسه الاحتلال والذي تجلّت صورته البشعة في الجريمة النكراء التي أدت لاستشهاد المواطنة داليا السمودي في جنين يوم الجمعة الفائت, والتي أصيبت برصاص الاحتلال أثناء قيامها بتحضير الحليب لطفلتها الرضيعة في جنين، عندما اخترق رصاص الإرهاب الصهيوني جسدها الضعيف، لترتقي شهيدة بعد ساعات من اصابتها, واعتبرت الحركة، أن مشهد إطلاق النار العشوائي تجاه المواطنين في منازلهم ومزارعهم يتواصل ويتكرر من خلال قيام قوات الاحتلال المتمركزة خلف السلك الزائل بإطلاق النار بشكل كثيف على منازل المواطنين والحقول الزراعية شرق قطاع غزة، تهديد واضح للمدنيين ويعرض حياتهم للخطر الشديد, لذلك قد تتكرر جريمة القتل في قطاع غزة, فالاحتلال يتفرغ كل يوم لإطلاق الرصاص على المزارعين الفلسطينيين, او كلما يشتبه به, فقانون اطلاق النار لمجرد الشبهة يدفع ثمنه الفلسطينيون من دمائهم وارواحهم, فقبل ايام فقط قتل الجيش الصهيوني اربعة مواطنين سوريين على حدود الجولان بحجة محاولتهم زرع عبوة ناسفة واتضح كذب ادعاءات الاحتلال.

الاحتلال الذي سمح لأهلنا في الضفة للدخول للأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 والوصول الى شواطئ البحار وتخصيص اماكن لهم, لم يتخذ هذه الخطوة عشوائيا, فهو يهدف من ورائها الى قياس نبض الشارع في الضفة ومعرفة المزاج العام للناس, وفي نفس الوقت يواجه تحرك الشارع الضفير الجمعة الماضي فتستشهد سيدة فلسطينية في جنين, ويصيب نحو تسعين آخرين اغلبهم من رام الله في مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال احتجاجا على سياسة التوسع الاستيطاني التي لا تتوقف, واستمرار مخططاته العدوانية في المسجد الاقصى وتقسيمه زمانيا ومكانيا, فالاحتلال يعلم انه امام مشهدين كلاهما مر, الاول هو انتفاضة فلسطينية عارمة احتجاجا على خطواته التصعيدية, لذلك تحرك باتجاه الشارع في الضفة ليعدهم بتسهيلات, اما المشهد الآخر والاكثر تعقيدا فهو, ردة فعل فصائل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة على خطواته التصعيدية, والرسائل التي بعثت بها فصائل المقاومة للاحتلال الصهيوني عبر الوسطاء, والتي توحي ان الفصائل لن يطول صبرها على تنصل الاحتلال من تنفيذ شروط التهدئة, وانها سترد على مخططات الضم الاستعماري, ومحاولات الاحتلال لإعادة اغلاق مصلى باب الرحمة داخل المسجد الاقصى المبار, ولن تقبل ان يستمر الحصار مفروضا على قطاع غزة الى ما لا نهاية, وعلى الاحتلال ان ينفذ شروط التهدئة والا فإنها في حل من التهدئة ويدها طليقة للرد على الاحتلال, ولن يغري شعبنا سياسة فتح الثغرات, مقابل استمرار توزيع الموت.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط