الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

غوارديولا يثق بقدرة فينغر على "قلب الطاولة"

Reuters

تاريخ النشر: 2017-03-31 | 21:39

Reuters

أمد/ لندن: أبدى المدرب الإسباني لمانشستر سيتي الإنكليزي جوسيب غوارديولا ثقته بأنّ الفرصة لا تزال قائمة أمام الفرنسي أرسين فينغر لقلب الأمور لمصلحته وإسكات منتقديه المطالبين برحيله عن أرسنال.

ويعاني فينغر الأمرين في الأسابيع الأخيرة بسبب مطالبة جمهور أرسنال برحيله عن النادي اللندني الذي يشرف عليه منذ 21 عاماً، بسبب النتائج المخيبة للنادي وتراجعه إلى المركز السادس في الدوري الإنكليزي الممتاز.

ويتخلف أرسنال بفارق 6 نقاط عن المركز الرابع الأخير المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا، المسابقة التي ودّعها هذا الموسم بشكل مذل على يد بايرن ميونيخ الألماني 2-10 بمجموع مباراتي الذهاب والإياب في الدور ثمن النهائي.

وينتهي عقد فينغر نهاية الموسم الحالي، إلا أنّ إدارة النادي عرضت عليه الاستمرار لعامين إضافيين على رغم مطالبة قسم كبير من جمهور الفريق برحيله عن النادي، لاسيما أنّ فريق "المدفعجية" لم يحرز لقب الدوري الممتاز منذ 2004.

إلاّ انّ غوارديولا توقع أن يستعيد فينغر ثقة الجمهور من خلال عودة فريقه إلى سكة الانتصارات، مضيفاً عشية اللقاء المرتقب بين سيتي ومنافسه اللندني الأحد على "ستاد الإمارات" في المرحلة الثلاثين من الدوري: "عندما يعود إلى الانتصارات سيصبح الجمهور سعيداً مجدداً".

وأضاف "بيب": "أعدكم بذلك، 100 بالمئة"، معتبراً أنّ إحراز لقب الدوري ليس سهلاً "لكني متأكد بأنّ الجمهور يحترم ما قام به أرسين فينغر وما يقوم به. على الناس أن يفهموا صعوبة كرة القدم في هذه الأيام".

واستناداً إلى استطلاع أجري مؤخراً، سيكون أمام فينغر الكثير من العمل لاستعادة ثقة الجمهور به لأنّ 78 بالمئة من المجموعة الرسمية لمشجعي أرسنال "ارسنال سوبورتز تراست" ترغب برحيله.

وعلى رغم الفرصة السانحة لسيتي لتعميق جراح أرسنال، علماً أنّه ينافس على بطاقة التأهل المباشر إلى دوري الأبطال (يحتل حالياً المركز الثالث)، توقع غوارديولا أن يقلب فينغر الأمور لمصلحته.

وقال: "أعتقد أنّ مدرباً مثل فينغر، أمضى الكثير من الأعوام مع فريق واحد، مهم جداً. المدربون يخسرون المباريات. بقي في منصبه لهذه الفترة الطويلة لأنه جيّد، ولو لم يكن كذلك، لما حصل هذا الأمر".

وتشير التقارير إلى أنّ فينغر اتخذ قراره بشأن مستقبله لكنه لم يعلنه. ورداً على سؤال حول ما إذا قرّر البقاء من عدمه، قال الفرنسي: "ليس اليوم، لكن ما هو موجود في رأسي واضح جداً".

وتخوّف المدرب الإسباني من رد فعل أرسنال في مباراة الأحد التي تقام في لندن، لاسيما بعد سلسلة الخسارات التي مني بها وآخرها اثنتان على التوالي ضد ليفربول ووست بروميتش ألبيون.

ويخوض سيتي اللقاء بغياب المصابين الألماني إيلكاي غوندوغان والبرازيلي غابرييل جيزوس لكن من المتوقع مشاركة البلجيكي كيفن دي بروين والأرجنتيني بابلو زاباليتا.

وكشف غوارديولا عن عودة جيزوس الذي تعرّض في شباط/فبراير الماضي لكسر في مشط قدمه اليمنى، إلى الفريق قبل نهاية الموسم.

وأضاف في هذا الصدد: "تخلص من العكازين. بدأ بالمشي على أمل عودته إلى الملعب (التمارين) والبدء بالركض والقيام ببعض التمارين. نأمل أن يتمكن من مساعدتنا في المباريات الأخيرة من هذا الموسم".

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط