الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

غنيم : قوة أي فعل شعبي مقاوم يكمن في المشاركة الشعبية الواسعة من قبل كافة الفئات

غنيم : قوة أي فعل شعبي مقاوم يكمن في المشاركة الشعبية الواسعة من قبل كافة الفئات

تاريخ النشر: 2015-10-17 | 18:11

أمد/ غزة: دعا نافذ غنيم عضو المكتب السياسي لحزب الشعب الفلسطيني، إلي صياغة إستراتيجية وطنية مقاومة تشارك فيها كافة الفصائل الوطنية والفعاليات الشعبية، ليلتزم في تنفيذها الجميع وبما يحقق المصالح الوطنية العليا لشعبنا المناضل، وأكد غنيم بان تحقيق ذلك يعتبر حجر الأساس في تطوير الهبة الشعبية الباسلة التي يخوضها أبناء شعبنا في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس، كما أنها تضمن أن تُثمر التضحيات الجسام التي يقدمها أبناء شعبنا انتصارا سياسيا نحو انجاز هدف إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإقامة الدولة الفلسطينية على كافة الأراضي التي احتلت عام 67 وعاصمتها القدس الشرقية، وعودة لاجئي شعبنا طبقا للقرار 194 .

وقال غنيم " إن قوة أي فعل شعبي مقاوم يكمن في المشاركة الشعبية الواسعة من قبل كافة الفئات، ووفق برنامج وطني موحد، وان ضمان استمراره يجب أن يأخذ بالاعتبار الوسائل المناسبة في مقاومة المحتلين وفقا لهذا التوجه المشترك "، مشيرا إلى أهمية أن يُستخلص العبر والدروس من الانتفاضة الأولى والثانية التي خاضهما شعبنا، والتي أكدتا على أن الفعل الشعبي بوسائل كفاحية متاحة لا تتعارض والطابع الشعبي، والتي تبقينا في إطار الضحية والمدافع عن النفس أمام آلة البطش العسكرية الإسرائيلية، هي الأجدى، والأكثر قدرة على إلحاق الهزائم السياسية بالحكومة الإسرائيلية، وفضح ممارساتها العنصرية والقمعية، وهي الكفيلة بتحقيق أوسع التفاف دولي داعم لقضيتنا الفلسطينية وعدالة حقوقنا الوطنية .

واعتبر غنيم أن الأساس ليس في الاختلاف على تشخيص الفعل الكفاحي القائم الآن في كونه هبة شعبية او انتفاضة، المهم مضمون ذلك، وإذا ما استطعنا تطوير هذا الفعل إلى أقصى درجة ممكنة لإلحاق الخسائر السياسية بالاحتلال الإسرائيلي وسياساته الإجرامية، مشيرا إلى أن أي فعل كفاحي شعبي مقاوم لن يتمكن من الاستمرار والتطور وتحقيق نتائج ملموسة اذا ما بقي حالنا الداخلي مشتت، وبقيت آلة الانقسام تطحن كل ما يمكن انجازه بالدم والمعاناة، وإذا ما استمر نهج الفئوية والولاءات هنا او هناك تنخر عظمنا الفلسطيني .

واعتبر غنيم أن معيار جدية وصدق أي قوى سياسية فلسطينية في دعمها لإرادة الشعب وفعله الكفاحي المقاوم، هو في موقفها الجدي والعملي من إنهاء حالة الانقسام فورا، والذهاب إلى إستراتيجية وطنية كفاحية قادرة على انتشال الحالة الفلسطينية من الأزمات التي تواجهها، وتقطع الطريق على كل من يحاول المتاجرة بالأم أبناء شعبنا ودمائه، وكذلك كل من يتسبب في مضاعفة هذه الآلام لاسيما على مستوى خنقه معيشيا والمس بكرامته .

وشدد غنيم على أهمية أن تتوحد الحالة الكفاحية لشعبنا في الضفة وقطاع غزة، باعتبار ذلك صفعة للانقسام ورموزه، وتأكيد على أن وحدة شعبنا هي الأساس رغم تباين الواقع في جناحي الوطن، مشيرا إلى أهمية أن يوجه العمل الكفاحي في قطاع غزة بما يتناسب وخصوصيته، وبما يشكل حالة إسناد فعلي للكفاح الشعبي المقاوم لأهلنا في الضفة الغربية الباسلة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط