الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

غزة: محتجون من البريج يغلقون محطة المعالجة احتجاحًا لعدم الاستجابة لمطالبهم

غزة: محتجون من البريج يغلقون محطة المعالجة احتجاحًا لعدم الاستجابة لمطالبهم

تاريخ النشر: 2021-07-06 | 20:06

غزة - عبدالهادي مسلم: أغلق محتجون من مخيم البريج وسط قطاع غزة، محطة المعالجة المركزية الواقعة شرق المخيم لمدة ساعتين احتجاجًا على عدم استجابة الجهات المسؤولة عن المحطة، لمطالب الأهالي القاطنين بجانبها. 

وأعطى المحتجون خلال وقفة نظمتها لجنة متابعة قضية الآثار السلبية الناتجة عن المحطة ، أمام المحطة  بمشاركة من الوجهاء المخاتير وممثلين عن السكان المجاورين لها، ورئيس وأعضاء اللجنة الشعبية للاجئين وممثلين عن الفصائل، والمجتمع المحلي فرصة للجهات المسئولة للأسراع في الحل كحد أقصى صباح يوم السبت القادم. 

ورفع المشاركون، في الوقفة اللافتات التي توضح خطورة الأثار السلبية على السكان من انتشار للروائح الكريهة، والأمراض والبعوض والحشرات والزواحف.

بدورها، هددت لجنة متابعة قضية الآثار السلبية الناتجة عن محطة المعالجة شرق البريج بوقف عمل وتشغيل المحطة لحين اتخاد الخطوات، والإجراءات اللازمة لإيقاف الآثار السلبية الناتجة عنها.

وطالبت لجنة المتابعة والمشكلة من رؤساء لجان الأحياء، وأعضاء لجان الطوارىء واللجان الشعبية وممثلي الفصائل، بضرورة عمل خط ناقل مغلق للمياه الناتجة عن المحطة والموصل البحر وإلغاء وجود المجرى المفتوح، خلال هذه المدة حلًا جذريًا لهذه المشكلة الصحية والبيئية.

وجاء في بيان لجنة المتابعة والذي تلاه أبو حسن الششنية أحد اعضاء اللجنة، على ضرورة تنفيذ مشاريع صرف صحي تخدم الأحياء المجاورة للمحطة، حيث إنه من باب أولى أن تكون هذه الأحياء المحاورة للمحطة لها حق الأولوية بالاستفادة من مشاريعها. 

وأكد الششنية، أنه بعد منح الجهات المختصة عن المشروع فرصة قد انتهت يوم الثلاثاء، وثم ابلاغهم في حال لم يقم الأستجابة لمطالبنا سيتم اتخاد عدة إجراءات تصعيدية.

وأشار الششنية، إلى عقد عدة اجتماعات بين وجهاء ومخاتير المخيم وممثلين عن سكان منطقة المحطة ورئيس لجان الأحياء والطوارىء واللجان الشعبية، وبلدية البربج وممثلين عن الفصائل بخصوص الآثار السلبية الناتجة عن محطة المعالجة والتي تعود بالضرر على الحي والبيئة من خلال انتشار للروائح الكريهة والأمراض والبعوض والحشرات والزواحف والتي تسبب حالات وفاة مما ينذر بكارثة إنسانية.

وتتولى سلطة جودة البيئة ومصلحة بلديات الساحل، ووزارة الحكم المحلي وبلدية وادي غزةوشخصيات حقوقية وبلدية البريج تشغيل وإشراف ومتابعة لهذه المحطة. 

ومن الجدير ذكره أن المحطة التي ستخدم محافظتي غزة والوسطى، أنشئت بتمويل من بنك الائتمان الألماني لإعادة التنمية KfW" " بتكلفة أكثر من 100 مليون دولار، بتنفيذ وإشراف مصلحة مياه بلديات الساحل.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط