الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

غزة: عرس وطني كبير لتهنئة "الديمقراطية" بذكرى انطلاقتها الـ54

غزة: عرس وطني كبير لتهنئة "الديمقراطية" بذكرى انطلاقتها الـ54

تاريخ النشر: 2023-02-28 | 16:55

غزة: أمَّ العرس الوطني الفلسطيني الكبير الذي أقامته الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين لاستقبال المهنئين بذكرى انطلاقتها الـ54 في مقرها بمدينة غزة، وفود فصائلية ونقابية وأطر نسوية وطلابية وشبابية وأجنحة عسكرية للفصائل ولجان شعبية وفعاليات وطنية ووجهاء ومخاتير وعدد من الأكاديميين في الجامعات الفلسطينية.

وزينّت قاعة العرس الوطني بالأعلام الفلسطينية ورايات الجبهة الديمقراطية، إلى جانب صور الأمين العام نايف حواتمة والشهيد عمر القاسم وعلى وقع أغاني الجبهة.

وحضر العرس الوطني وفود الفصائل الفلسطينية ومنها حركة الجهاد برئاسة خالد البطش، حركة فتح برئاسة شريف أبو وطفة، حركة حماس برئاسة محمد دبابش، الجبهة الشعبية برئاسة ماهر مزهر، حزب الشعب برئاسة وليد العوض، جبهة النضال الشعبي برئاسة محمود الزق، حزب فدا برئاسة رائف دياب، الجبهة العربية الفلسطينية برئاسة صلاح أبو ركبة، جبهة التحرير الفلسطينية برئاسة أبو ذباح، جبهة التحرير العربية برئاسة زاهر الجديلي، الجبهة الشعبية- القيادة العامة برئاسة لؤي القريوتي، حزب الصاعقة برئاسة محي الدين أبو دقة، حركة المبادرة الوطنية برئاسة عائد ياغي، التيار الإصلاحي برئاسة د. نضال خضرة، حركة المقاومة الشعبية برئاسة أبو القاسم دغمش، لجان المقاومة الشعبية برئاسة أبو حسن الششنية، حركة الأحرار برئاسة خالد أبو هلال.

وحضر أيضاً كافة الأجنحة العسكرية وممثلين عن الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة، والأطر النسوية والشبابية والطلابية للفصائل، ووفود من لجنة أهالي شهداء 2014 برئاسة أبو النمر بدوي، ومؤسسة أسر الشهداء والجرحى برئاسة باسل خميس، ولجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية، ونقابة الصحفيين الفلسطينيين برئاسة د. تحسين الأسطل نائب النقيب، والاتحاد العام للكتاب والأدباء الفلسطينيين برئاسة شفيق التلولي عضو الأمانة العامة، والاتحاد العام للمرأة الفلسطينية برئاسة أم عبد الله الحويحي، وطاقم شؤون المرأة برئاسة نادية أبو نحلة، وتجمع الشخصيات المستقلة برئاسة د. حسن حمودة، والاتحاد العام للمراكز الشبابية برئاسة يسري درويش، ووفد الهيئة العليا لشؤون العشائر والإصلاح ضم أبو سلمان المغني وعاكف المصري، وعدد من الأكاديميين في الجامعات الفلسطينية.

كما حضر العرس الوطني  القامة الوطنية الكبيرة عضو اللجنتين التنفيذية لـ م.ت.ف والمركزية لحركة فتح السابق د. زكريا الأغا الذي نقل تحياته وتهانيه للأمين العام للجبهة الديمقراطية الرفيق نايف حواتمة، مشيداً بدور الجبهة وقيادتها الوحدوية وإسهاماتها في الحركة الوطنية الفلسطينية وفي صون م.ت.ف والدفاع عنها كممثل شرعي ووحيد لشعبنا الفلسطيني.

وكان في استقبال الوفود المهنئة بعيد الانطلاقة المجيدة للجبهة الديمقراطية الرابعة والخمسين، وفد قيادي من الجبهة برئاسة صالح ناصر عضو المكتب السياسي ومسؤول الجبهة في قطاع غزة.

بدوره، رحب ناصر بالوفود المهنئة بانطلاقة الجبهة الديمقراطية الـ54، ناقلاً إليهم تحيات الأمين العام الرفيق نايف حواتمة وقيادة الجبهة، وموجهاً تحية الفخر والاعتزاز إلى مقاتلي كتائب المقاومة الوطنية «قوات الشهيد عمر القاسم».

وتوجه بتحية الفخر لأبطال المقاومة وثوار الانتفاضة في كل مكان، داعياً إلى مواصلة النضال من أجل إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الداخلية وإعادة بناء النظام السياسي الفلسطيني.

وشدد ناصر أن المقاومة الشعبية الشاملة وتطبيق قرارات المجلس المركزي في دورته الـ31 خاصة إنهاء المرحلة الانتقالية لاتفاق أوسلو بكافة قيوده والتزاماته السياسية والأمنية والاقتصادية، ومغادرة سياسة الرهانات الفاشلة على الولايات المتحدة هي الرد الحاسم على جرائم الاحتلال وفاشيته وهمجية قطعان المستوطنين.

وقد ألقيت خلال العرس الوطني عدد من الكلمات للوفود أشادت بالجبهة الديمقراطية ودورها الوحدوي ونضالها الوطني الدؤوب في القضايا الوطنية، مهنئةً بعيد انطلاقة الجبهة الـ54. 

×
أخبار
 وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط