الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بينهم أطفال..

غزة: طائرات جيش العدو تقصف شققا سكنية وتغتال وتصيب عدد من المواطنين - فيديو

غزة: طائرات جيش العدو تقصف شققا سكنية وتغتال وتصيب عدد من المواطنين - فيديو

تاريخ النشر: 2026-06-04 | 04:02

غزة: شنت طائرات جيش الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات عنيفة استهدفت عدة شقق سكنية ومنازل في مناطق متفرقة من مدينة غزة، مما أسفر عن استشهاد وإصابة عدد كبير من الفلسطينيين، في حصيلة أولية.

وأكد المتحدث باسم الدفاع المدني، محمود بصل، لوسائل إعلام سقوط "ثمانية شهداء وعدد من الجرحى في غارات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة فجرًا".

من جانبه، أفاد مستشفى الشفاء الطبي غرب المدينة باستقباله جثث ثمانية أشخاص و15 مصابًا إثر الغارات الإسرائيلية، مشيرًا إلى أن "الشهداء: هم منار إبراهيم لبد، وحسن رباح لبد، وأبناؤهما محمد ورهف وتميم".

وأفادت مصادر طبية محلية بأن الغارات توزعت على عدة مناطق، حيث استهدفت شقة سكنية قرب دوار القوقا في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة تعود لعائلة مهنا، وشقة سكنية بالقرب من دوار الخور في حي تل الهوى جنوب غرب المدينة، وشقة سكنية بالقرب من مفترق أبو إسكندر شمالي غزة، وشقة سكنية في عمارة أبو غوري قرب موقف أبو الأمين بحي الشيخ رضوان، بالإضافة إلى شقة سكنية في عمارة لبد بشارع المخابرات شمال غرب غزة.

وأكدت مصادر صحفية في غزة وصول شهيدين على الأقل وعدد من الإصابات إلى مجمع الشفاء الطبي، جراء الاستهدافات الأخيرة في المدينة. وتواصل طواقم الإسعاف والدفاع المدني عمليات البحث والإنقاذ في جميع مواقع الاستهداف، فيما لا تزال الإصابات تتوافد إلى المستشفيات.

تأتي هذه الغارات في وقت يتواصل فيه الخرق الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار، وكانت مصادر محلية قد أفادت في وقت سابق بسماع دوي انفجارات عنيفة غرب وجنوب مدينة غزة، وسط تحليق مكثف للطائرات الحربية والمسيرة.

وارتفع ضحايا حرب الإبادة الإسرائيلية في القطاع منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 72945 شهيدا و173011 إصابة؛ بحسب آخر حصيلة أوردتها الصحة يوم الأربعاء.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط