الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

غزة: انطلاق فعاليات المخيم الطلابي لريادة الأعمال في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

غزة: انطلاق فعاليات المخيم الطلابي لريادة الأعمال في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية

تاريخ النشر: 2019-05-21 | 10:49

أمد / غزة: انطلقت في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية فعاليات المخيم الطلابي لريادة الأعمال، والذي ينظمه قسم العلوم الإدارية والمالية للعام الثالث على التوالي تحت شعار خطوات إبداعية، حيث انطلق بحضور ومشاركة كل من الدكتور ماهر عجور النائب الأكاديمي، السيد علي حميدة رئيس القسم، الدكتور ربحي بركة عميد كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الإسلامية، السيد محمود سكيك رئيس اللجنة التحضيرية، إضافة إلى مدرسي القسم ولفيف من الأكاديميين والمهتمين والعشرات من الطلبة.

وفي كلمته رحب السيد محمود سكيك بالحضور، وقال: "نولي في قسم العلوم الإدارية والمالية اهمية قصوى لمساق ريادة الاعمال كونه رافعة تساعد الطالب في كيفية مواجهة تحديات سوق العمل والوقوف على المشكلات وتحويلها لفرص تقود سوق العمل، وكذلك توليد الافكار وتحويلها لنشاط مدروس بعناية وخلق قيم مضافة خارجة عن المالوف وفرص عمل، حيث استطاع هذا المساق تغيير سلوك واتجاهات الطلبة وصناعة قصص نجاح ورسم خطوات ابداعية لمواجهة البطالة وندرة التوظيف وان يرسم الطالب مستقبله ومستقبل غيره بنفسه، وما ترونه اليوم في هذا المخيم هو ثمرة عام كامل من الجهد".

من جانبه قال الدكتور ماهر عجور: "نرحب بكم اليوم على أرض الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية في هذا المخيم الريادي المتميز الذي ينظمه قسم العلوم الإدارية والمالية للعام الثالث على التوالي ويضم نخبة رائعة من إبداعات طلابنا وطالباتنا الذين باتوا اليوم علامة فارقة على مستوى المؤسسات الأكاديمية العاملة في الأراضي الفلسطينية في مجال ريادة الأعمال، كيف لا وهم يحصلون على أفضل فرص التعليم والإعداد في هذا المجال المهم وعلى يدي نخب مختصة حرصت الكلية الجامعية على استجلابها للارتقاء بقدرات طلبتها وإكسابهم المهارات المتنوعة واللازمة والتي تلبي تطلعات واحتياجات سوق العمل المختلفة".

من ناحيته أفاد الدكتور ربحي بركة: "يسرني ان نشارككم هذا المخيم في الكلية الجامعية رائدة الابداع والتميز والمشهود لها بتقديم الخدمة الاكاديمية والمهنية المتميزة، ويسعدني الالتقاء بهذه الوجوه الرائعة من الفئات الشابة الذين يبدعون يوما بعد يوم في مجال ريادة الأعمال والعمل الحر، هذه المجالات التي تشكل تحديا كبيرا أمام الشباب الغزي، ولكنه بالرغم من ذلك يبدع في تخطي كافة هذه التحديات ويحقق نجاحات كبيرة تبقى وتستمر وتتطور وترتقي، متمنيا لجميع المشاركين في هذا المخيم النجاح في مسيرتهم العلمية وحياتهم المستقبلية وأن يواصلوا إبداعهم في ابتكار كل ما هو جديد ونوعي".

وتخلل المخيم استعراض لتجارب نجاح متعددة، حيث عرض السيد أشرف حجازي لتجربة حاضنة الأعمال والتكنولوجيا في الجامعة الإسلامية، وعرض المهندس هاني أبو عمرو تجربة حاضنة يوكاس التكنولوجية في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية، وعرض قصة نجاح حول تطبيق مغترب فود المقدم من السيد عبد الله جرغون، بالإضافة إلى عرض أكثر من عشرين مشروعا رياديا منفذة من الطلبة الدارسين لمساق الريادة في الكلية الجامعية والجامعة الإسلامية.

وعلى هامش المخيم تم افتتاح معرض المشاريع الريادية الطلابية، والذي اشتمل على مجموعة راقية من المشاريع، مثل مشروع عالم المغامرات الترفيهي للفتية والأطفال، ومشروع Charging Machine لشحن الأجهزة المحمولة والحواسيب النقالة، ومشروع الدفيئات الزراعية الذكية، ومشروع منصة Hand for Hearts التي تقوم فكرتها على دعم وتمويل جماعي يستهدف الأيتام من عمر شهر وحتى 16 عاما، ومشروع By myself الخاص بتدليك الأشخاص لأنفسهم بأنفسهم، ومشروع Green Land الذي يهتم بخدمة المزراعين لتحقيق إنتاج غذائي أفضل.

واحتوى المعرض كذلك على مشروع عود وبخور Majestic الذي يتضمن أدوات هندسية متعددة الاستخدام في أداة واحدة، ومشروع منصة تعليم للأطفال، ومشروع للمطرزات التراثية، ومشروع زخرفة للرسم والتلوين على المصابيح الكهربائية، ومشروع Sparkle للتزيين بورق الفوم، ومشروع NFC وهو جهاز منزلي يحول بقايا الطعام لسماد طبيعي، ومشروع السنافر للألعاب المختص ببيع وشراء وصيانة الألعاب المستعملة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط