الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

غرينبلات...من "التسويق" الى التهديد"!

غرينبلات...من "التسويق" الى التهديد"!

تاريخ النشر: 2019-07-14 | 03:02

كتب حسن عصفور/ بلا توقف، يواصل "الصهيوني" بجنسية أمريكية جيسون غرينبلات حربه السياسية ضد الشعب الفلسطيني، رواية وقضية، ويعمل كل ما يمكنه من أجل نشر "رواية صهيونية" كاذبة، مستفيدا من "جنسيته" وصفته، وفتح باب الإعلام له، بما فيه بعض "الفلسطيني"، عبر صحيفة يعمل رئيس تحريرها مستشار لرئيس سلطة الحكم المحدود، لم يغضب نقابة الصحفيين بحكم "الأمر الرئاسي".

الصهيوني جيسون، تحدث كثيرا عن "المشروع التهويدي – الأمريكي" المعروف بـ "صفقة ترامب"، ويبدو أنه لم يبق الكثير للقول عما سيكون به، خاصة بعد أن تحقق الكثير منها عمليا لمصلحة تكريس الضم والتهويد، وتدمير أي إمكانية لقيام ليس دولة فلسطينية، كما كان "الهدف الوطني"، بل حتى "كيانية فلسطينية" في الضفة والقدس وقطاع غزة، منقوصة السيادة، وما بات مسموحا به، البحث في "كانتونات" أقل قيمة سياسية من كل مشاريع "الحكم الذاتي" التي سبق لقادة الحركة الصهيونية عرضها ومنها مشروع "الون".

جيسون غرينبلات، صراحة أكد، ما حاولت خارجية أمريكا الهروب منه، باعتبار الضفة الغربية "يهودا والسامرة"، وهذا ما يتجاوز تصريحات "الصهيوني الاخر فريدمان، وتجاوب مباشر مع ما تحدث عنه، نتنياهو بأن الضفة الغربية هي "بلده ووطنه"، تناغم غير مسبوق بين قول أمريكي وقول إسرائيلي، بل لعل الصهيونية الأمريكية فاقت في تطرقها الصهيونية الإسرائيلية.

لم يجرؤ يوما، أي يهودي إسرائيلي مسؤول، بما فيهم صاحب الصفقة الحقيقي شارون القول أن "الضفة وطن لليهود"، ويخرج أمريكي ليقول انها "يهودا والسامرة"، في استخفاف مطلق بالموقف الفلسطيني، وبالتأكيد، لا يقيم وزنا للموقف الرسمي العربي ولا الدولي، لأن فلسطين باتت قضية هامشية، يتم التلاعب بها وفقا لجدول أعمال لا صلة له بالصراع مع إسرائيل.

المفارقة في آخر تصريحات غرينبلات، ليس ما كشفه من ملامح "التهويد الصريحة" للضفة والقدس، واعتباره المستوطنات "أحياء ومدن"ـ وتجاوزه فكرة أمريكا المسماة كذبا بـ "حل الدولتين"، بل انه انتقل الى مرحلة جديدة، من "تسويق الفكرة التهويدية" الى التهديد بما سيكون في حالة عدم التعامل مع "نتائجها النهائية".

غرينبلات، يقول أن الفلسطينيين وحدهم من سيدفع الثمن، وأن أمريكا لن تقبل أن يستمر الوضع في قطاع غزة، كما هو مع وجود "حماس" و"الجهاد"، رسالة الصهيوني الأمريكي، ان الخسائر لن تكون سياسية فحسب، بل هناك ما هو أشد خطرا، خاصة ضد قطاع غزة.

غرينبلات تحول بهذا التهديد، كناطق باسم المؤسسة الأمنية الإسرائيلية، بتحديد الهدف القادم عشية العرض النهائي للخطة الأمريكية المكتوبة، ما يشير، بلا أي ضبابية، أن هناك عدوان عسكري شامل ضد قطاع غزة، لفرض الرؤية في جانبها الغزي، لتكريس "كيانية ما" بلا أنياب.

التهديد الأمريكي، شديد الوضوح، ان الهدف المركزي القادم هو العمل على "تدمير البنية التحتية العسكرية" في القطاع، كسر شوكتها، لمنع وجود أي تهديد ما، ولذا جاء القول الصريح للمبعوث الأمريكي، انه لن يستمر الأمر بالتعامل مع "المسكوت عنه".

ولذا يجب الانتباه أن "الغزوة الإسرائيلية ضد قطاع غزة مرتبطة بتوقيت "العرض الأمريكي"، وهو ما يجب الاستعداد له مبكرا بعمل سياسي قبل ان يكون عسكري، بعيدا عن انتظار "هدية سماوية" تنهي الانقسام، فتلك الهدية لن تأت في زمن محمود عباس.

ملاحظة: كان على حركة حماس أن تختار المصلحة الوطنية بأن ترفض، هي قبل غيرها، تصريحات فتحي حماد، فكل ما بها ضرر وطني، كان عليها القول انها تصريحات لا تمثل الحركة ...صمت حماس أكد أن "الفصيل فوق الوطن"...!

تنويه خاص: سؤال لمؤسسات حقوقية، هل تم خطف "المدون ضد الفساد" فايز السويطي من قبل أجهزة سلطة عباس، بعد كتابته منشور حول ما أسماه فضيحة ابن "مسؤول ديني" كبير، الصمت مصيبة كبرى...بدها رد مش "غطرشة"!

×
أخبار
ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط