الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عيد الضفة

عيد الضفة

تاريخ النشر: 2016-07-04 | 11:58

عيد الفطر السعيد في الضفة الغربية؛ ينغصه الاحتلال كل عام؛ ويحوله إلى عيد منقوص الفرحة والبهجة؛ ويسلب الفلسطينيين ويستكثر عليهم؛ أن يفرحوا كبقية الشعوب والدول في أعيادهم ومناسباتهم السعيدة؛ وبرغم ذلك ينتزع مواطنو الضفة من حلق الاحتلال؛ فرحة وان بدت منقوصة؛ إلى أن تحين الفرحة الكبرى بكنسه والخلاص منه.

الموت البطيء،والآثار السلبية المميتة للجدار والاستيطان، وحملات الاعتقال المتواصلة؛ مع مرور الوقت؛ تقتل الضفة أكثر فأكثر؛ ولا تكاد ترى الفرحة أو البسمة على وجوه  مواطني الضفة؛ إلا تصنعا من اجل فرحة الأطفال الصغار والذي لا يدعهم الاحتلال حتى أن يفرحوا كبقية أطفال العالم.

كيف يفرح من هو واقع احتلال ظالم  متغطرس؛ وكيف تفرح الضفة ولها قرابة 7000 أسير  من بينهم 70 أسيرة وقرابة 400 طفل أسير، يتفنن السجان عقابهم وزيادة معاناتهم على مدار الساعة.

في الضفة؛ تفتقد الفرحة التي تحل محلها أحزان متعددة لأحوال متراجعة ومتردية، حيث يتجرع أكثر من مليونين ونصف فلسطيني؛ مرارة الوقوف عل الحواجز، التي تذل الإنسان وتجبر الفلسطيني على التعري بحجة التفتيش.

7000أسير فلسطيني تأكل القضبان الحديدية من أجسادهم ولحومهم، لأجل حرية الوطن المسلوبة حريته على يد شذاذ الأفاق؛ من محتل جبان لا يعرف؛ غير لغة القتل والسيطرة والهينة وطرد وتهجير الإنسان الفلسطيني.

في الضفة جدار يلتهم أخصب أراضيها ويقطعها؛ ويحولها إلى معازل وكانتونات يتحكم بفتحها وإغلاقها جندي صهيوني أتى من دول شتى؛ وزعم زورا وبهتانا أن هذه الأرض له منذ آلاف السنين تحت منطق القوة الغاشمة.

ليس الجدار وحده يدمر ويخرب حياة ونمو  الضفة، فمئات الحواجز تذل وتقهر الفلسطينيين قاتلة بذلك فرحة العيد؛ ومضيفة مزيدا من الحقد والكره وانتظار ساعة رحيل الاحتلال بكل شوق .

لا يكاد يخلو يوم من ممارسات الاحتلال التوسعية؛ وقتل وجرح وحرق حقول الفلسطينيين، ومنظر المستوطنات على تلال الضفة؛ يضيف غصة في القلب لما وصل إليه حالنا من هوان على قطاع الطرق والعصابات من الاحتلال.

ما أكثر العبر وما أقل المعتبر؛ ففي الوقت التي تتحد فيه دول أوروبا في "الاتحاد الأوروبي" باستثناء بريطانيا المتكبرة؛ لتزيد بذلك قوتها وكحالة متقدمة ومتطورة، نرى أنفسنا نسير نحو تجزئة غير مقبولة وغير معقولة؛ وكأن عقولنا؛ في حالة سبات وحالة تعطيل؛ لا نعرف إلى أي مدى سوف تطول وتستنزف طاقات الشعب الفلسطيني، وتمنع عنه فرحة العيد؛ وحتى أية  فرحة أخرى.

لسان حال أهل  الضفة؛ يدعون الله أن لا تطول هذه الفترة، وان يتحقق جمع الشمل الفلسطيني بعد العيد؛ لعلها تعوض شيئا من فرحة العيد المفقودة، ويتحول عيدنا القادم من عيد حزين إلى عيد سعيد.

 قضت نواميس الكون والقوانين الآلهية؛ أن الظلم لا يدوم؛ سواء على مستوى الأفراد أو الجماعات أو الدول والحضارات، فالكون وجد على أساس ميزان دقيق في كل شيء وخاصة في تحقيق العدالة؛ والتي تتحقق ولو بعد حين؛ ولن يطول وقت عودة الفرحة الكاملة بعيد الفطر السعيد، ويكون سعيدا بحق؛ عند رؤية المستوطنين واليهود يخرجوا من فلسطين المحتلة، ويعود كل واحد منهم إلى بلده  وموطنه الأصلي الذي جاء منه" ويرونه بعيدا ونراه قريبا".

 

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط