الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عندما يتغزل البعض بالرئيس الراحل ياسر عرفات

لقد بات حقا علينا كأبناء هذا الشعب الصامد أن نتغزل دوما بالرئيس الراحل ياسر عرفات الذي صنع المعجزات من أجل أن يحيا الشعب الفلسطيني على أرضة متمسكا بثوابته الوطنية، كيف لا والصغير بالفطرة يعرف من هو الشهيد ياسر عرفات، باختصار رجل حمل الأمانة الثورية من أجل أن نكون على هذه الأرض، نعم يحق لنا أن نفتخر بزعيمنا الشهيد أبو عمار في كل الأوقات ونترحم عليه ونسأل له المغفرة والرحمة، ويحق لمحبي الزعيم رفع صورته في كل الأوقات والميادين والتباهي بأنه رجلاً بمعني الرجولة يتمتع بمواصفات قيادية خاصة لن تتكرر حالته بعد ذلك، ولكن الذي يستوقفنا اليوم هؤلاء الذين كانوا في عهد حياة الرئيس الراحل ياسر عرفات يبيعون المواقف هنا وهناك ووصفوه بعبارات جارحة وهاجموه بالألفاظ النائية ولم يتركوا كلمة جارحة إلا وأطلقوها على الزعيم، وهم كثر صنعهم الزعيم ووضع فيهم الثقة للمساهمة في عملية البناء، تمسكوا بالفرص الممنوحة لهم ووصلوا إلى ما أرادوا، وصدقوا أنفسهم بأنهم رجال المرحلة وحملوا شعارات كبيرة لتجنيد الناس من حولهم في ظل حداثة تجربة السلطة الوطنية تحت شعار محاربة الفساد والمفسدين، وأي تجربة حديثة يحدث بها أخطاء وتصحيحها واجب وطني، وسرعان ما حملوا هؤلاء أخطاء السلطة إلى الراحل ياسر عرفات بمجرد أن اختلفوا معه، وجيروا المسيرات ضد الرئيس والقيادة وطالبوه بالاستقاله، وعندما كان أبو عمار محاصرا هناك في المقاطعه برام الله انتابتهم الجرأة في الانتقاد لمسيرة السلطة الوطنية، واليوم نراهم بعد أن اختلفوا مع الرئيس محمود عباس وبالتالي خروجهم من اللعبة السياسية يتغزلون بالزعيم ياسر عرفات ليس من باب محبتهم للختيار ولكن من باب اللعب بمشاعر وعواطف الناس لتمرير مشروعهم الخاص وتحقيق طموحهم العالي، وهكذا أصبحت المشاعر صفقة رابحة لهم للحصول على ما يريدون، وتناسى هؤلاء بأن عوامل الخير والشر تنتاب المجتمع البشري في مختلف الأزمان، وإذا كان للباطل والشر أشياعه وأحباره، فللحق والإيمان العظيم أعوانه وأنصاره، وأن مملكة اللعب على عواطف الناس انهارت بلا رجعه، فالشمس لا تغطي بغربال والحقيقة واضحة وضوح النهار.

اتركوا الشهيد ياسر عرفات في مرقدة برام الله ، فأرواح الشهداء عند الله في حواصل طير خضر تسرح في الجنة، ومهما يكن من أمر فإن لشهداء الحق والواجب مقام رفعة وشرف مكانة عند الله تعالى، سجلها لهم القرآن الكريم بأسلوب مشوق لنيلها، وحاض على بلوغها، صحبته الفرحة والاستبشار، والأمن والاستقرار، وعدم الخوف في الحال والمثال، فالتغزل بالشهيد ياسر عرفات حقا للرجال الذين وقفوا بجانبه حتى نهاية المشوار، فالمشاعر الصادقة تكون في وقتها الحقيقي وقت الشدة. 
[email protected]

×
أخبار
التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط