الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عملية سلفيت "فعل فدائي" فلسطيني..وليس "خلل أمني" احتلالي!

عملية سلفيت "فعل فدائي" فلسطيني..وليس "خلل أمني" احتلالي!

تاريخ النشر: 2022-11-16 | 04:45

كتب حسن عصفور/ اختار الشاب محمد مراد صوف (19) عام من بلدة حارس ضواحي نابلس صباح يوم الثلاثاء 15 نوفمبر 2022، للقيام بأهم عملية فدائية فلسطينية منذ العام 2005، وفقا لوصف وسائل إعلام العدو القومي، اختيار تزامن وذكرى مرور 34 عاما على "الصرخة العرفاتية" بإعلان الاستقلال في الجزائر 1988، فاتحا معركة سياسية تتوازي والانتفاضة الوطنية الكبرى التي تفجرت ديسمبر 1987.

عملية سلفيت الفدائية، أكدت الوجه الفاشي لقوات الاحتلال في طريقة اعدام الفتى محمد، منفذ العملية، بعدما قامت بتصفيته على الهواء مباشرة، رغم انه كان دون سلاح أو يمثل "خطرا" على قوة عسكرية من جيش يحمل أحدث أسلحة، لكن البعد الفاشي المخزون في ثقافة تلك المؤسسة الأمنية، نفذت فعل الإعدام تكريسا لسلوك مستمر نحو ارتكاب جرائم حرب متواصلة.

عملية سلفيت الفدائية، التي أربكت المؤسسة الأمنية لدولة الاحتلال الاحلالي، مثلت صفعة مركبة واحدة لحكومة الكيان الراحلة، وأخرى لحكومة الكيان القادمة، كما كانت رسالة للمنتخبين أعضاء برلمان الكيان يوم افتتاحه، وردا نوعيا على محاولات نشر "اليأس الوطني"، بعد الحملات الإرهابية في نابلس وجنين والقدس ومختلف مدن وبلدات الضفة المحتلة، وفتح معارك متعددة لحصار "الغضب الشعبي الفلسطيني العام".

عملية سلفيت الفدائية، أربكت مؤسسة العدو القومي الأمنية، جيشا وأجهزة، فحاولت ان تبحث "ثغرة" لكيفية فعلها وتحميل الأمر لخلل هنا أو هناك، دون ان تقف أن الفعل الفدائي، لم يكن يوما "خللا أمنيا"، ولن يكون كذلك، فهو فعل تواصلي رغم كل ما أصاب المشهد الفلسطيني العام، من نكبات ذاتية وانكسارات اعتقد قادة دولة الفاشية المستحدثة، ان "خيارهم الخاص" انتصر على "الفلسطنة الثورية المعاصرة".

عملية سلفيت الفدائية، تأكيد مطلق أنه لا يوجد فعل فردي، كما تحاول أجهزة العدو الأمنية تفسير كل فعل مقاوم، هروبا من إدراك "الحقيقة المطلقة"، ان الاستسلام ليس فعلا فلسطينيا ولن يكون ابدا.

عملية سلفيت الفدائية، نسجت خيطا تواصليا مع ما سبقها من عمليات تنتشر في أرض فلسطين التاريخية، وليس حكرا أو حصرا في الضفة والقدس، وعلها مع عملية شعفاط يوم 8 من أكتوبر 2022، والتي نفذها الفدائي عدي التميمي، أكثر ما أصاب مؤسسة الاحتلال الأمنية صداعا هز كثيرا من "نظريتهم الخاصة"، فذهبوا لبحث عن "سبب تقني" وليس السبب الحقيقي، ان الاحتلال والفلسطيني لا لقاء بينهما سوى المواجهة والمقاومة والغضب العام.

عملية سلفيت الفدائية، تؤشر أن فعل المقاومة هو خط تصاعدي وليس انكساري، هو فعل جمعي وليس فردي، هو فعل تواصلي وليس صدفي، فعل لفعل الذهاب الوطني العام نحو حرية وطن وتحرر شعب.

عملية سلفيت الفدائية، رسالة مباشرة الى الأشقاء العرب، ان الاعتقاد بحصار الفعل الفلسطيني الفدائي، وسيادة مرحلة الخنوع، كما حاولت دولة العدو القومي ترويجه، ليس واقعا ولن يصبح أبدا "حقيقة سياسية"، بل نقيضها.

عملية سلفيت الفدائية، رسالة بلا رتوش أن قرار الغضب الشعبي العام، ليس حالة مزاجية لهذا او ذاك، بل هي نتاج الضرورة الوطنية التي تفرضها الحقيقة الفلسطينية، بعيدا عن حساب تجار "السوق الأمني"، ربحا وخسارة.

عملية سلفيت الفدائية رسالة سياسية مكثفة للرسمية الفلسطينية، ان تكسر رهبتها وتذهب سريعا لتجسيد الحق الوطني "العالق" بين سراديب حسابات "ضيقة"، لا تتشابه وحسابات من خرج لكسر هيبة العدو القومي بعمليات التحدي الشامل.

نعم، عملية سلفيت، كما قبلها وما سيكون بعدها، فعل فدائي مكتمل الأركان، وليس خللا أمنيا كما تحاول مؤسسة العدو فرض الاشاعة...فعل لا مكان لحصاره ما دام هناك محتل وغازي.

ملاحظة: "الخلية القيادية الأولى" لمنظمة التحرير تجاهلت أن تتخذ خطوة عملية واحدة حول تكريس إعلان دولة فلسطين...مش مفهوم ليش ملعثمين من إعلان "المركزي" هو برلمان الدولة المؤقت..الصراحة إنكم مستفزين وجدا!

تنويه خاص: استخفاف فرق الحركة الإخوانجية المعروفة إعلاميا باسم "حماس" بذكرى إعلان الاستقلال بيكشف أن معدنهم مش معدن أهل البلاد...الاستخفاف بًين أنهم غرباء عن بلاد طائر الفينيق!

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط