الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عشرة اخطاء لـــ "نتنياهو"

عشرة اخطاء  لـــ "نتنياهو"

تاريخ النشر: 2020-02-09 | 09:14

يظن من يمتلك القوة انه على صواب دائما فيما يقول ويطرح ويفعل، لكن الكثير ممن امتلكوا القوة عبر التاريخ، ارتكبوا اخطاء قاتلة بسبب غرور القوة او الاستعجال، او عدم تقدير انعكاسات قراراتهم على المدى البعيد.

"نتنياهو" والذي استعجل في اتخاذ قرار صفقة القرن نتيجة ضغوط عليه في هذه المرحلة لجلب المزيد من الاصوات الانتخابية، ارتكب أخطاء قاتلة قد تتطيح ليس به فقط بل بدولته المصطنعة في غفلة ضربت العرب والمسملين.

اولى تلك الاخطاء ان العجلة دائما فيها الندامة خاصة في القرارت الاستراتيجية، وهل هناك قرار اخطر من قتل طموح الفلسطينيين باقامة دولتهم كبقية شعوب الارض ونيل حريتهم!؟

ثاني تلك الاخطاء ان القدس ليست مجرد مكان لعاصمة او اماكن تاريخية، بل هي عقيدة اسلامية لا تخص فقط الفلسطينيين، وهنا قفز عنها "نتنياهو"، متسرعا.

ثالث تلك الاخطاء هو الاستخفاف ب 14 مليون فلسطيني وقتل حقوقهم، وامة المليار ونصف، وكأنهم لا  وزت ولا وجود لهم.

رابع تلك الاخطاء، ان "نتنياهو" ترك ملف سحب سلاح غزة ضمن صفقة القرن، مع انه شن ثلاث حروب عدوانية على غزة ولم ينجح في نزع سلاحها، فكيف بقوى اقل منه مهما كانت ومن اي جهة، ويقد يكون تحرير فلسطين جزء كبير منه لاحقا قادم من غزة.

خامس الاخطاء، انه سرع في كشف حكام العرب امام شعوبهم، فلا يمكن لعربي ان يقبل بغير القدس او دولة فلسطينية، وبذلك هو عمل على فرز حكام العرب امام شعوبهم، بتسرعه.

سادس الاخطاء، في كتابه مكان تحت الشمس يقول ان الاردن هو وطن الفلسطينيين، وهذا ما يحاول ان يجسده بطريقة ماكرة في صفقة القرن، وهو ما جعل الاردن والفلسطينيين يتوحدون ليواجهوا المخطط.

سابع الاخطاء، منذ اعلان صفقة القرن والمظاهرات في فلسطين لا تتوقف وفي كافة مدن العالم ضدها، فهو بذلك وحد كل احرار وشرفاء العالم للرد  على الظلم الظلم الصارخ.

ثامن الاخطاء، هو قضاؤه على خيار المفاوضات الى غير رجعة ولو  على الاقل امام الشعوب، مع ادراكنا انه قد يكون حكام عرب موافقون من تحت الطاولة غير تلك الدول التي حضرت الاعلان عن صفقة القرن.

تاسع الاخطاء، قال للفلسطينين بكل وضوح لا حل لكم سوى القبول وعدم تضييع الفرصة، وبذلك لم يبقي غير خيار المقاومة وهو الذي سبق ونجح بطرده من جنوب لبنان وقطاع غزة.

عاشر الاخطاء، ان "نتنياهو" قرئ الخارطة السياسية العربية والفلسطينية بشكل جيد وهذا صحيح، من ناحية الانقسام الفلسطيني والحروب العربية العربية، لكنه لم يقرأ جيدا التاريخ وسننه وقوانينه التي وضعها الله فيه، من ان الظلم لا يدوم وان حبل الكذب قصير، وان المحطات التاريخية الفارقة كانت عبر قرارات خاطئة تم اتخاذها في لحظات عابرة لا تقوم على أسس كونية ثابته وصحيحه، وهو ما اتخذه بالضبط "نتنياهو" مع ترمب".

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط