الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عشراوي تطلع وفدا شبابيا من مؤسسة الأراضي المقدسة المسيحية المسكونية على آخر المستجدات السياسية

أمد/ رام الله : أكدت عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية د.حنان عشراوي، أنه لا يمكن تحقيق قيم الحرية والكرامة التي تتقاسمها شعوب العالم، والتي يسعى شعبنا الفلسطيني لإنجازها في ظل الإحتلال، إلا في إطار تطبيق كامل لقواعد القانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان.

جاءت تصريحات عشراوي هذه خلال لقائها في مقر منظمة التحرير برام الله، اليوم الإثنين، وفدا شبابيا من مؤسسة الأراضي المقدسة المسيحية المسكونية " HCEF " جاء من 10 دول ضمن مشروع "إعرف تراثك" بحضور رئيس المؤسسة راتبع ربيع.

وأعربت عشراوي بداية اللقاء عن تقديرها  لجهود المؤسسة في ربط الشباب الفلسطيني في المنافي والمهجر مع وطنهم الأم، وتعميق فهم المجتمعات التي يعيشون فيها بالقضية الفلسطينية وما تعانيه من ظلم جراء الإحتلال الإسرائيلي، وقالت، 'إن هذا التحرك والإنتماء والتشبيك والتواصل مع الوطن وحمل الرسالة والهوية الفلسطينية لشعوب العالم يرسخ الإنتماء والفهم الحقيقي لهوية الشباب الفلسطيني وجذوره'.

وحثت عشراوي الشباب على ترجمة انتمائهم إلى برنامج عمل لدعم الوجود الفلسطيني، معربة عن تطلعها لأن يصبحوا صناع المستقبل ويساهموا في تجسيد الدولة الفلسطينية ذات السيادة لكل مواطنيها.

وأطلعت عشراوي الوفد الضيف على آخر المستجدات السياسية على الساحة الفلسطينية، مشيرة إلى أن إسرائيل تواصل وضع العقبات أمام المساعي الدولية الرامية لصياغة مبادرات سلمية وتنهي بشكل صريح حل الدولتين، وتواصل نهجها القائم على تعزيز ثقافة العنصرية والتطرف وإقصاء الآخر من خلال تعميقها لفكرة يهودية الدَولة ومحاولتها انتزاع إعتراف فلسطيني ودولي بها إضافة إلى خطابها السياسي ومناهجها التعليمية وإقرارها لقوانين تخدم مصالحها.

وعرضت عشراوي الإنتهاكات الإسرائيلية الممنهجة والتي تهدف إلى إلغاء الوجود الفلسطيني وأهمها التغوّل الإستيطاني الجنوني والإستيلاء على الأرض الفلسطينية واعتداءات المستوطنين المتطرفين بدعم وحماية الحكومة الإسرائيلية والتي كان آخرها الجريمة البشعة التي نفذوها في قرية دوما جنوب نابلس وقضى فيها الطفل علي سعد دوابشة (عام ونصف) حرقا، فيما اصيب باقي افراد اسرته بجروح خطرة، إضافة الى  هدم المنازل، وانتهاك حرمة الاماكن المقدسة وسرقة الموروث الحضاري والتاريخي والثقافي لشعبنا.

وأجابت عشراوي نهاية اللقاء على أسئلة الوفد، والتي تركزت حول دورالشباب الفلسطيني في الخارج، والوضع في فلسطين بما فيه المصالحة وإعادة إعمار قطاع غزة، بالاضافة الى الوضع الإقليمي والدولي وتأثيره على القضية الفلسطينية.

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط