الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عشراوي تدين التصعيد الإسرائيلي الخطير في القدس

عشراوي تدين التصعيد الإسرائيلي الخطير في القدس

تاريخ النشر: 2018-01-02 | 22:18

أمد/ رام الله : استقبلت  د.حنان عشراوي عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، النائب في البرلمان الإيطالي  ليا كوارتابيل بروكوبيو والقنصل العام الإيطالي فابيو سيكولولفيتش في مقر المنظمة في رام الله، وأطلعتهما على آخر التطورات السياسية والإقليمية.

 وقدمت د. حنان عشراوي خلال اللقاء، إحاطة شاملة بالإجراءات والانتهاكات الإسرائيلية الأحادية  والمخالفة للقواعد والقوانين الدولية، بما في ذلك التصعيد الاستيطاني الخطير وخاصة في مدينة القدس،  التي تعاني يوميا من سياسة التطهير العرقي وهدم المنازل والفصل العنصري المقنن عبر  تشريعات عنصرية هدفها الوحيد والمعلن دفع المقدسيين للرحيل عن مدينتهم وبيوتهم.

 كما حذرت د. عشراوي من نتائج  إقرار الكنيست لقانون )القدس الموحدة)  والذي يشكل عدواناً وجودياً وسياسياً وقانونياً على القدس وعلى متطلبات السلام، ويفضح طبيعة وسياسة النظام الإسرائيلي الذي اختار التوسع والضمّ وإقامة إسرائيل الكبرى على فلسطين التاريخية في إنتهاك صارخ للقانون الدولي والتنكر لإرادة المجتمع الدولي، كما عبرت عنه قرارات الأمم المتحدة ومجلس الأمن ذات العلاقة بالقدس (476) ، (478) وآخرها قرار (2334)، ويجب التأكيد على أن العالم لا يعترف بالقدس الغربية أو الشرقية بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة رقم (181). وعليه لم تُقم أي دولة سفارة لها بالقدس الغربية أو الشرقية الى أنْ قامت الولايات المتحدة بخطوتها اللا مسؤولة والمتهورة والتي إعترفت بالقدس عاصمة لدولة الإحتلال.  

 وأكدت عشراوي أن هذا القانون يفضح سياسة إسرائيل ومخططها الرامي لمحو الوجود الفلسطيني من القدس وتدمير التواصل الجغرافي والديمغرافي للمدينة مع محيطها الفلسطيني في الضفة الغربية.

 ودعت عشراوي المجتمع الدولي لاتخاذ إجراءات عاجلة وفورية  وملموسة لمساءلة إسرائيل ومعاقبتها على انتهاكها الصارخ والسافر للقانون الدولي.  فاستغلال دولة الاحتلال لصمت المجتمع الدولي والتواطؤ الأمريكي معها، الذي كرسه قرار الرئيس "ترامب "بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة الأمريكية لها، هو الذي يدعم ويشجع سلوكها الاستعماري المتطرف. إن استفحال نهجها الاستيطاني والمتعالي على الشرعية الدولية سيقوّض بصورة نهائية حل الدولتين وفرص السلام، وسيجر المنطقة لمزيد من العنف والدمار. لقد آن الاوان لأن يواجه المجتمع الدولي مباشرة هذا التحدي وعدم الاكتفاء ببيانات الشجب والاستنكار، بل عن طريق تبني نظام عقوبات شامل لردع إسرائيل وإنهاء الحصانة التي استغلتها حتى الآن لتصعيد عدوانها وإنهاء احتمالات السلام.

وفي نهاية لقاءها وضعت د. عشراوي  الضيفين بصورة  الوضع الفلسطيني الداخلي، وآخر التطورات المتعلقة بالمصالحة، ومتطلبات الاعداد للانتخابات الفلسطينية وكذلك سبل و آليات  تعزيزالتعاون المشترك بين ايطاليا وفلسطين.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط