الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

عالم فيروسات: الموجة الثانية لفيروس "كورونا" في روسيا أكثر شدة

عالم فيروسات: الموجة الثانية لفيروس "كورونا" في روسيا أكثر شدة

تاريخ النشر: 2020-10-06 | 09:14

موسكو: ذكر عالم الفيروسات الروسي أناتولي ألتشتين، أن الموجة الثانية من فيروس "كورونا" في  روسيا ستكون أكثر نشاطاً، لكن نظام الرعاية الصحية جاهز لمواجهتها.

وأضاف ألتشتين في تصريح بهذا الشأن: "نحن تجاوزنا الآن الرقم القياسي اليومي الرسمي المسجل في الربيع الذي كان عند 11.3 ألف إصابة، الموجة الثانية ستكون أقوى مما كانت عليه الأولى. لكننا جاهزون بالفعل والآن سنكافح هذا الأمر بشكل أفضل خاصة وأن اللقاح جاهز".

وحدد عالم الفيروسات موعد وصول روسيا إلى ذروة عدوى الفيروس التاجي، لافتاً إلى أن ذلك مرتبط بشدة الزيادة في عدد حالات الإصابة، وتوقع أن تكون الذروة في موسم الخريف، وهي فترة نزلات البرد وأمراض الجهاز التنفسي العلوي، مضيفا أن ذلك "لا ينطبق علينا فقط، ولكن أيضا على الدول الأخرى".

وكان المقر الرئيس الخاص برصد الجائحة في روسيا قد أفاد في وقت سابق، بأن عدد الحالات الجديدة المكتشفة لـ "كوفيد -19" زاد خلال 24 ساعة بمقدار 11615، وبذلك بلغ العدد الإجمالي للإصابات في البلاد مليون و237504.

وجرى تسجيل أكبر عدد إصابات في موسكو- 4082 حالة، وفي سان بطرسبرغ - 411، وفي منطقة ضواحي موسكو- 347.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط