الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

طرح قانون حرية صلاة اليهود في الأقصى على الكنيست من جديد

أمد / تل ابيب : أعلنت اللجنة الداخلية في الكنيست الإسرائيلي عن نيتها طرح مسودة قرار \\\"صلاة اليهود في جبل الهيكل\\\"، وهو القرار الأول من نوعه والأكثر خطورة منذ احتلال القدس عام 1967.

ويمنح هذا القرار كل اليهود حرية تأدية الطقوس التوراتية داخل الأقصى، وإقامة الصلوات التلمودية بشكل علني دون أي قيود وإدخال كل لوازم الصلاة إلى داخل المسجد الأقصى، ولبس تمائم التوراة ورفعها داخل المسجد.

وأوضح أحمد ياسين من رابطة شباب لأجل القدس العالمية/المكتب الثقافي أن خطورة هذا القرار الذي سيطرح في الكنيست خلال الأيام القليلة القادمة، تكمن أن الذي يتبناه أو قام بصياغته هو رئيس اللجنة الداخلية في الكنيست، بالتوافق مع اللجنة الفرعية لدراسة أوضاع جبل الهيكل، وبالتعاون مع نائب رئيس الكنيست.

وتقول ميري ريجيف صاحبة القرار ورئيسة اللجنة الداخلية: \\\"هذا القرار سيجعل الحرم القدسي مواز للحرم الابراهيمي في الخليل، وسيتيح حرية الصلاة لليهود داخل جبل الهيكل، وإن هذا القرار الذي لن اتراجع عنه سيثير سخط العرب وأعمال الشغب وهذا أمر طبيعي وسيكون الأمر متقبلا فيما بعد\\\".

وقد أجمع معدوا هذا القرار من أعضاء الكنيست بأنهم وفي حال عدم موافقة رئيس الوزراء على القانون، \\\"فإنهم سيتوجهون بالاجماع إلى المحكمة العليا فليس هناك قانون رسمي يمنع صلاة اليهود داخل جبل الهيكل وسنحصل على موافقة حتمية من المحكمة العليا\\\" على حد تعبير ميري ريجيف.

وعلق عضو الكنيست يحيئيل بار على هذه الخطوة قائلا \\\" هذا القانون سيعمل على مساواة الأمر بين اليهود والمسلمين، وأنا على ثقة بأن الأوقاف ستتفهم هذا الأمر\\\"

وأخيرا تم وضع شرط جزائي لمن يخالف هذا القرار بعد الموافقة عليه واقراره رسميا مقداره 50 شيكل كغرامة مالية!.

وأضافت الرابطة في بيانها:\\\" ما خرجت به اللجنة الداخلية في الكنيست واللجنة الفرعية التابعة لها، وهذا ما حققه أعضاء جماعات الهيكل في الكنيست لأجل تحقيق التقسيم الزماني وانهاء مسألة التقسيم الزماني بالكامل، وكما يعلم الجميع فإنه مسموح لليهود دخول الأقصى يوميا من الساعة 7:30 صباحا وحتى الساعة 11:00 ومن الساعة 1:30 مساءا وحتى الساعة 2:30مساءا، وضمن هذا القرار فيصبح لليهود ثلاث ساعات خلال هذه الفترة تخصص لصلاتهم العلنية وإدخال ما يحلو لهم من تمائم توراتية إلى الأقصى، وبهذا يكون الأقصى قد اقترب كثيرا من حال المسجد الابراهيمي الذي هود بالكامل!!.

وشددت الرابطة على أهمية الرباط الدائم في الأقصى لإفشال كل مخططات الاسرائيلية.

 

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط