الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

صيدم يفتتح مدرستي التحدي وأم الخير في مسافر يطا

صيدم يفتتح مدرستي التحدي وأم الخير في مسافر يطا

تاريخ النشر: 2018-10-18 | 18:45

أمد/ الخليل: افتتح وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، اليوم الخميس، مدرسة (التحدي 11) في مسافر يطا بعد أن دمرها الاحتلال للمرة الثانية خلال هذا العام، ومدرسة بنات أم الخير الثانوية والتي تم تشييدها بتمويل من وزارة التربية وجمعية الرسالة العلمية الخيرية، والمجتمع المحلي في يطا.

جاء ذلك بمشاركة محافظ الخليل اللواء جبرين البكري، ومدير عام الأبنية فخري الصفدي، ومدير عام المتابعة الميدانية أيوب عليان، ومدير المتابعة الميدانية محمد سامي، ورئيس جمعية الرسالة العلمية الخيرية موسى النتشة، ومديري تربية يطا والخليل وشمالها وجنوبها؛ ياسر صالح، وعاطف الجمل، ومحمد الفروخ، وخالد أبو شرار، ورئيس بلدية يطا إبراهيم أبو زهرة، وحشد من الأسرة التربوية والفعاليات الشعبية والوطنية، وممثلين عن المجالس البلدية والقروية، والأجهزة الأمنية وأعضاء مجالس أولياء الأمور.

وبارك صيدم افتتاح المدرستين، مؤكداً أن إعادة افتتاح مدرسة التحدي 11 بعد تدميرها من الاحتلال يؤكد على رسالة الصمود والبقاء بالرغم من كل الانتهاكات بحق القطاع التعليمي؛ لافتاً إلى مُضي الوزارة قُدماً في تشييد مدارس التحدي.

وثمن الوزير دور المجتمع المحلي والمؤسسات الداعمة في تعزيز المسيرة التعليمية، شاكراً محافظة الخليل لدورها الفاعل في دعم القطاع التربوي.

وقال صيدم: نصمد ونثابر ولن نكون إلا من المهاجمين بسلاح العلم والمعرفة في زمن يقارع فيه الاحتلال أقلام طلابنا وطالباتنا، ونبارك لكم هذه المدارس في يطا الصامدة.

من جانبه، نقل اللواء البكري تحيات الرئيس محمود عباس، مهنئاً وزارة التربية والمجتمع المحلي في يطا لافتتاح هاتين المدرستين، مؤكداً الدور الريادي الذي تقوده الوزارة في محافظة الخليل، لافتاً إلى التزام المحافظة بتعزيز صمود العملية التعليمية.

بدوره، أعرب النتشة عن فخر "الرسالة العلمية" بهذا الإنجاز الوطني، لافتاً إلى دور الجمعية في دعم التعليم، متطرقاً إلى أبرز نشاطات وإنجازات الجمعية، ومؤكداً تكاتفها مع وزارة التربية وجميع المؤسسات لتعزيز التعليم؛ خاصةً في المناطق المستهدفة.

من جهته، رحب مدير التربية بالحضور، مؤكداً اعتزازه بالصمود على هذه الأرض والحفاظ على الهوية الوطنية، معبراً عن فخره بما تقدمه وزارة التربية، مباركاً جهودها لحماية القطاع التعليمي، شاكراً الداعمين والمتبرعين لبناء المدارس.

ونيابة عن المجتمع المحلي؛ شكر إبراهيم الهذالين المجتمع المحلي في بلدة يطا، ورجال الاعمال والمتبرعين في دعم القطاع التعليمي في بلدة يطا، وذلك في ظل استهداف الاحتلال للمؤسسات التعليمية فيها.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط