الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

صيدم يبحث أوضاع طلبة الداخل ويشيد بدورهم في حماية الموروث الوطني الفلسطيني

صيدم يبحث أوضاع طلبة الداخل ويشيد بدورهم في حماية الموروث الوطني الفلسطيني

تاريخ النشر: 2017-10-31 | 13:53

أمد / رام الله: بحث وزير التربية والتعليم العالي د. صبري صيدم خلال لقاءٍ جمعه بعضو الكنيست عن القائمة العربية ومسؤول ملف التعليم في الداخل د. يوسف جبارين ومدير مؤسسة برتقالة كوم  أ. رائد نصر الله؛ ملف طلبة الداخل الملتحقين بمؤسسات التعليم العالي الفلسطينية.

وحضر اللقاء وكيل الوزارة د. بصري صالح والوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي د. إيهاب القبج والوكيل المساعد لشؤون التخطيط والتطوير أ. عزام أبو بكر والقائم بأعمال مدير عام التعليم الجامعي أ.رائد بركات ومدير الشؤون الطلابية أ. أيمن الهودلي.

وفي هذا السياق، أكد صيدم أن طلبة الداخل هم جزء أصيل من طلبة فلسطين الذين يقع على عاتقهم رفع اسم فلسطين عالياً في مختلف المحافل، مشيداً بدورهم في حماية الموروث الوطني الفلسطيني، مشدداً في ذات الوقت على ضرورة العمل لتشجيع المزيد من طلبة الداخل للالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الفلسطينية لما لذلك من بعد وطني، مشيراً إلى متابعة الوزارة وتعاونها مع الجهات ذات العلاقة لمتابعة أوضاع الطلبة في الداخل.

وتحدث الوزير حول آلية تمثيل طلبة الداخل في المؤسسات التعليمية الفلسطينية، مشيراً في ذات الوقت إلى قرار مجلس التعليم العالي القاضي بتوحيد أسعار الأقساط الدراسية لطلبة الداخل أسوة بزملائهم الطلبة في هذه المؤسسات.

وفي سياق ذي صلة، أشار صيدم إلى استجابته لطلب الأب قسطنطين نصار كاهن رعية الروم الأرثوذكس في مدينة يافا؛ بتوفير كتب التربية المسيحية لمدرسة الروم الأرثوذكس في المدينة بالطبعة الخاصة بدولة فلسطين، مؤكداً أن الوزارة قدّمت هذه الكتب للمدرسة مجاناً، إضافةً لتقديم كتب التربية الإسلامية وأي من بقية الكتب الأخرى لمدارس الداخل مجاناً، دعماً لمدارس الداخل وطلبتها وتأكيداً على العلاقات المتينة التي تربط بين أبناء الشعب الواحد.

وأكد وزير التربية الالتزام بدعم قطاع التعليم في كافة أرجاء الوطن، لافتاً إلى أن أسرة الوزارة تسعد بتقديم كل ما بوسعها لخدمة التعليم ومختلف الطوائف الفلسطينية الملتحقة به، مشيداً في الوقت ذاته بفتوى الشيخ عكرمة صبري القاضية بحرمة التعامل مع المناهج الدراسية التي يفرضها الاحتلال على المدارس في مدينة القدس المحتلة، وأنه "آثم من يقوم بتدريسها ومن أيد ويؤيد تدريسها ومن يرسل ابنه أو ابنته إلى المدارس إلى تدرسها، وأن السلطات المحتلة تمعن في تطبيق المناهج الإسرائيلية التي تتعارض مع قيمنا وديننا وعاداتنا وتاريخنا وحضارتنا.

بدورهما، أشاد جبارين ونصر الله بجهود الوزارة وقيادتها لدعمهم قطاع التعليم والطلبة في كافة أرجاء الوطن وفي الشتات، وطرحا فكرة إقامة مركز توجيه جامعي في الداخل بهدف إرشاد الطلبة وتوجيههم للدراسة في الجامعات الفلسطينية.

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط