الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

لأسباب أخلاقية..

صحيفة: شركات أميركية تواصل عملها في روسيا

صحيفة: شركات أميركية تواصل عملها في روسيا

تاريخ النشر: 2022-03-13 | 19:00

واشنطن: على الرغم من جملة العقوبات الغربية التي وضعت حواجز بشأن التجارة مع روسيا، إلا أن شركات الرعاية الصحية والأدوية تواصل أعمالها التجارية لأسباب "أخلاقية".

وبحسب صحيفة "وول ستريت جورنال"، تقول شركات الرعاية الصحية إنها ملزمة بواجبها بمواصلة إمداد روسيا بالأدوية واللقاحات والمعدات الطبية الأخرى، على الرغم من أن العقوبات الغربية وغيرها.

وقال المدير المالي لشركة جونسون آند جونسون، جوزيف وولك، في مؤتمر للمستثمرين، الثلاثاء، "إذا لم تصل منتجاتنا إلى المرضى المحتاجين، فسوف يموت الناس أو سيكون لديهم عواقب وخيمة".

وتخطط شركة جونسون آند جونسون، التي تبيع الأدوية والأجهزة الطبية، لمواصلة تقديم ما قالت إنها منتجات أساسية لروسيا. 

من جانبها، قالت شركة توزيع الأدوية "أمريسورس برجين" الأميركية إنها توقفت عن ممارسة أعمال جديدة في روسيا، على الرغم من أنها ستستمر في توزيع بعض أدوية السرطان وإنهاء التجارب السريرية.

ودفع الغزو الأوكراني صانعي السيارات الغربيين وموردي السلع الفاخرة والشركات الأخرى إلى مغادرة روسيا. ومع ذلك، يواصل صانعو الأدوية واللقاحات والمعدات الطبية القيام بأعمال تجارية، قائلين إن لديهم مسؤولية أخلاقية، على الرغم من أن بعض شركات الأدوية والأجهزة قد تحدثت ضد الغزو وقلصت من عملياتها.

أصدر العديد من صانعي الأدوية الغربيين بيانات أعربوا فيها عن معارضتهم للغزو الروسي، وأعربوا عن دعمهم للأوكرانيين وقدموا تبرعات لمساعدة أوكرانيا واللاجئين.

ولم تبلغ الشركات عن اضطرابات كبيرة في سلاسل التوريد أو العمليات في روسيا. كما لم تستهدف العقوبات الرسمية المنتجات الصحية.

ولا تعد روسيا سوقا كبيرا لشركات الرعاية الصحية الغربية، حيث تمثل المبيعات في الدولة أقل من 2 بالمئة من إجمالي مبيعات الشركات الغربية على مستوى العالم، وفقا للمحللين والشركات. 

واستوردت روسيا منتجات صيدلية أميركية بقيمة 700 مليون دولار العام الماضي، وفقا لوحدة استخبارات السوق التابعة لشركة "إس أند بي غلوبال".

ومع ذلك، فإن حوالي 80 إلى 85 بالمئة من الأدوية المصنوعة في روسيا تعتمد على مكونات مستوردة، وفقا لـ "إر إن سي فارما"، وهي شركة أبحاث تسويقية مقرها موسكو. 

وقال بافيل راشوبكين، المدير التجاري لشركة "إر إن سي"، إن شركات الأدوية الروسية تكافح لاستيراد المكونات الرئيسية.

من ناحية ثانية، لا تزال أقسام الأدوية والمحاصيل التابعة لشركة "باير" المتخصصة في صناعة الدواء والصناعات الكيميائية تعمل في روسيا.

وقال متحدث باسم الشركة إن سحب البذور والمبيدات الحشرية وغيرها من المنتجات سيؤدي إلى تفاقم نقص الغذاء الناجم عن الصراع بسبب الدور المهم لأوكرانيا وروسيا في إمدادات القمح العالمية.

وقال المتحدث: "تعليق تسليم الأدوية لمرضى السرطان أو مرضى القلب والأوعية الدموية لن يكون له ما يبرره أخلاقيا وسيؤثر بشكل كبير على السكان المدنيين في روسيا".

×
أخبار
التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط