الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

يهددون بأن تل أبيب ليست بعيدة

صحفي إسرائيلي: الخوف من دخول حركة فتح خط المواجهة

صحفي إسرائيلي: الخوف من دخول حركة فتح خط المواجهة

تاريخ النشر: 2022-04-13 | 11:00

تل أبيب: قال الصحفي الإسرائيلي، باروخ عديد، من القناة 14  العبرية، أن كبار مسؤولي فتح في الضفة الغربية يهددون إسرائيل علانية ويقتبسون لغة التهديدات من قبل كبار مسؤولي حماس في  قطاع غزة، خاصة منذ أن بدأ الجيش الإسرائيلي عملياته في مخيم جنين للاجئين الذي انطلق منه منفذ عملية شارع ديزنغوف في تل أبيب.

وقال باروخ، إن سلسلة تصريحات مسؤولو فتح التنظيم الذي تعتمد عليه الأجهز الأمنية الفلسطينية، تتناقض بشكل صارخ مع الإدانات الصادرة عن مكتب رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس، بعد العمليات في بني براك وتل أبيب.

ونقل الصحفي، عن مسؤول في فتح قوله، "إذا اجتحتم قرانا ومدننا فلن تكون تل الربيع " تل أبيب" بعيدة، وأن حركة فتح ولجنة التنسيق بين الفصائل تعلنان حالة تأهب عامة وسيجدنا الجيش الإسرائيلي مستعدين وراغبين لضربهم حتى يفهموا أن جنين ليست وحدها وأن دماء الشهداء توحدنا."

 كما نقل باروخ، عن  محافظ جنين أكرم رجوب، ممثل أبو مازن، قوله، أن إطلاق النار من قبل قوات لاحتلال لم يفرق بين رائد حازم (الشهيد من تل أبيب) ورفيقه أحمد السعدي (جهادي أستشهد على يد الجيش الإسرائيلي)، ونقدم تعازينا لأسرة السعدي الشهيد البطل، ونقول إن رصاص جيش الاحتلال لا يفرق بين الألوان ولا بين المقاتلين، وأن مقاومة الاحتلال ليست حكرا وهي مفتوحة لجميع الفلسطينيين بغض النظر عن انتمائهم التنظيمي. 

 ووأضاف باروخ، أن المسؤول في فتح عباس زكي قال إن "رائد حازم شهيد حركة فتح وأحد شهداء الشعب الفلسطيني"، مضيفاً أن "إسرائيل هي الجاني وأعمالها الاستيطانية دفعت الفلسطينيين لذلك،  مشيراً إلى أن تصريحات زكي جاءت خلال زيارة لمخيم جنين وبلدة يعبد، لتكريم الشهداء الثلاثة حازم والسعدي وضياء حمارشة منفذ الهجوم في بني براك. 

 وتابع بلروخ، أن الظاهرة التي تزعج الجيش الإسرائيلي، لم تعد من اختصاص كتائب شهداء الأقصى وحدها، التي يزعم قادة فتح أنها منظمة متمردة لا تعكس قيادة السلطة الفلسطينية. 

وذكرت هيئة الإذاعة الإسرائيلية الثلاثاء، أن شرطيًا فلسطينيًا اعترف بأنه خطط لتنفيذ عملية إطلاق نار في مجتمع يهودي بالقرب من أريحا، وعندما لم يتمكن من الدخول، ابتعد وأطلق النار في الهواء. 

وتجدر الإشارة إلى أن الشهداء من جنين هم أيضًا أبناء كبار أعضاء جهاز الأمن في السلطة الفلسطينية. والد رعد حازم، فتحي، عقيد متقاعد في الأمن العام الفلسطيني. وكان في السابق يقود 4 كتائب وعميد في جنين. في الانتفاضة الاولى كان فتحي من قيادات مقر الامن الوطني الذي قاد المقاومة وبعد اعتقاله كان أحد قيادات الاسرى، قال باروخ.

وختم باروخ، أن والد أحمد السعدي، ناشط في الجهاد الإسلامي، ناصر السعدي، وهو ضابط في جهاز المخابرات العسكرية الفلسطينية، الجهاز يرأسه زكريا مصلح، المقرب جدًا من العقيد ماجد فرج، رئيس المخابرات العامة الفلسطينية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط