الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

شي يؤكد على تشديد الرقابة على السلامة في أماكن العمل مع استئناف الأعمال التجارية في الصين

شي يؤكد على تشديد الرقابة على السلامة في أماكن العمل مع استئناف الأعمال التجارية في الصين

تاريخ النشر: 2020-04-12 | 13:25

بكين- شينخوا: دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ، إلى تشديد الرقابة على السلامة في أماكن العمل لحماية سلامة حياة الشعب، وممتلكاته بشكل فعال.

وفي تعليمات وجهها، قال شي، وهو أيضاً الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس اللجنة العسكرية المركزية، إنه في الوقت الذي تستأنف فيه البلاد العمل والإنتاج، من الضروري تعزيز المراقبة وإنفاذ قانون سلامة الإنتاج بطريقة متباينة وتنفيذ مسؤوليات الكيانات التجارية بشكل أفضل.

ودعا السلطات إلى ضرورة الالتزام بقوة بالخط الأساسي، للسلامة في أماكن العمل.

وأشار إلى أن البلاد أحرزت تقدما في مجال السلامة في أماكن العمل العام الماضي مع انخفاض عدد الحوادث، مضيفاً: إنه لا يزال هناك العديد من المخاطر، ولا يزال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به.

وأكد شي، أنه يجب على لجان الحزب والحكومات على جميع المستويات إعطاء أولوية عالية للسلامة في أماكن العمل، مضيفاً أنه يجب على السلطات ألا تهمل السلامة مع التركيز على التنمية.

وقال شي، إن السلامة في أماكن العمل لا يجب اعتبارها مسألة تافهة، أو التعامل معها على نحو شكلي أو بيروقراطي.

وفي ضوء السمات الرئيسية والمشكلات العالقة إزاء قضية السلامة في أماكن العمل، ذكر إنه ينبغي بذل الجهود لتحسين نظام المسؤولية، وضمان تصحيح صارم للمشكلات التي تم اكتشافها، وتعزيز الوقاية من المخاطر والسيطرة عليها بحيث يمكن القضاء على المخاطر الخفية بشكل أساسي وكبح الحوادث الرئيسية بشكل فعال.

كما أصدر رئيس مجلس الدولة لي كه تشيانغ، عضو اللجنة الدائمة للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب، تعليمات بشأن السلامة في أماكن العمل.

وأكد لي، أن السلطات يجب ألا تتهاون في السلامة في أماكن العمل في وقت تمر فيه البلاد بفترة حرجة، من التنسيق بين مكافحة "كوفيد-19" واستئناف العمل.

وطالب البلاد إلى ضرورة اتخاذ نهج منظم وتنفيذ إجراءات هادفة لضمان مراقبة فعالة للسلامة في المجالات الرئيسية، مثل المواد الكيميائية الخطرة والمناجم والنقل والمناطق الصناعية والبناء الحضري والنفايات الخطرة.

وأوضح أنه ينبغي بذل الجهود لإنشاء وتحسين آليات بشأن مسؤوليات السلامة في أماكن العمل وإدارتها، والتحقيق في المخاطر الخفية وإدارتها وكذلك السيطرة على المخاطر، داعيا إلى تعزيز الإشراف وإنفاذ القانون وتحسين الخدمات المتعلقة بالسلامة في أماكن العمل.

وتم توجيه التعليمات في مؤتمر وطني عُقد عن بُعد حول السلامة في أماكن العمل في بكين اليوم (الجمعة)، بحضور ليو خه، عضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب ورئيس لجنة سلامة العمل بمجلس الدولة الصيني، رفقة مسؤولين آخرين بارزين.

وفي المؤتمر، اتخذ المسؤولون، ترتيبات لاحتياطات السلامة في استئناف العمل والإنتاج وتنفيذ خطة العمل لمدة ثلاث سنوات، لتحسين السلامة في أماكن العمل في الدولة.

×
أخبار
أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط