الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

شولتز يفتتح أول محطة عائمة للغاز الطبيعى في ألمانيا

شولتز يفتتح أول محطة عائمة للغاز الطبيعى في ألمانيا

تاريخ النشر: 2022-12-17 | 17:27

برلين: افتتح المستشار الألمانى أولاف شولتز، يوم السبت، أول محطة عائمة للغاز الطبيعي المُسال في البلاد، وذلك خلال مراسم افتتاح حضرها عدد من الوزراء وكبار المسئولين الحكوميين الألمان في مدينة فيلهلمسهافن الساحلية الشمالية.

وبحسب ما نقلته هيئة الإذاعة الألمانية "دويتشه فيله" على موقعها الإلكتروني، أشاد شولتز ووزراء آخرون بالمشروع باعتباره دليلًا على "السرعة" الجديدة لأكبر اقتصاد في أوروبا، وذلك رغم الانتقادات التي يواجهها افتتاح المرفأ العائم من قبل نشطاء حماية البيئة.

وخلال كلمته في مدينة فيلهلمسهافن، أشاد شولتز بمدى سرعة بناء المنشأة التي تم بناؤها قبالة ساحل بحر الشمال في وقت قياسي أقل بقليل من 10 أشهر، مشيرا إلى أن المشروع يظهر أن ألمانيا "قادرة على بدايات جديدة والسرعة".

وأضاف المستشار أن مشروعات الغاز الطبيعي المسال الألمانية ستساعد في جعل البلاد "مستقلة عن خطوط الأنابيب القادمة من روسيا".

وفي السياق نفسه، حضر الاجتماع وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك ووزير المالية كريستيان ليندنر ورئيس وزراء ولاية ساكسونيا السفلى ستيفان ويل.

ومن جانبه، قال هابيك: "نتخذ خطوة هامة للغاية اليوم لتأمين إمدادات الطاقة في ألمانيا"، مؤكدا أن الحكومة الألمانية "تدفع نحو مصادر الطاقة المتجددة" بنفس الحماس.

جدير بالذكر أن شولتز أعطى الضوء الأخضر لمشروعات الغاز الطبيعي المسال في 27 فبراير من هذا العام، بعد أيام فقط من انطلاق العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا. 

ومن المقرر أن تغذي المنشأة الجديدة في فيلهلمسهافن ما يقدر بنحو 6 % من الطلب الألماني على الغاز الطبيعي كل عام، حيث يعد افتتاح محطة استيراد الغاز الطبيعي المسال علامة فارقة في خطط ألمانيا لإيجاد مصادر بديلة للغاز الطبيعي، بحسب "دويتشه فيله".

وتشمل محطة الغاز الطبيعي المسال الجديدة سفينة مجهزة بشكل خاص تسمى وحدة التخزين وإعادة التحويل إلى غاز عائم، ورست هذه السفينة، الخميس الماضي، وعلى متنها 165 ألف متر مكعب من الغاز الطبيعي المسال.

وعلى الجانب الآخر، انتقدت جماعات حماية البيئة بشدة حكومة شولتز في تكثيف مصادر الطاقة من الوقود الأحفوري ضمن سعيها لملء فجوات الطاقة التي خلفتها الإمدادات الروسية إلى ألمانيا والتي كانت شحيحة هذا الشتاء.

ورأى الاتحاد الألماني للبيئة والمحافظة على الطبيعة (BUND)، أنه يجب أيضًا تطبيق نفس السرعة التي تم بها بناء محطة الغاز الطبيعي المسال في "التخلص التدريجي من طاقة الوقود الأحفوري"، مشيرة إلى أن افتتاح المنشأة ليس سببا للاحتفال.

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط