الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

شبكة وصال تطلق دورى المناظرات للقيادات النسائية الشابة

شبكة وصال تطلق دورى المناظرات للقيادات النسائية الشابة

تاريخ النشر: 2016-09-06 | 09:00

أمد / غزة :انطلقت أمس منافسات دوري المناظرات للقياديات النسائية  الشابة بنسختها الاولى،   ضمن مشروع انخراط الشباب ، الذى تنفذه شبكة وصال التابعة لجمعية الثقافة والفكر الحر وبتمويل من مؤسسة روزا لوكسمبرج.

و ناقشت القياديات الشابة  خلال المرحلة  الأولى من المناظرات التي عقدت في فندق المتحف بغزة،صباح امس ، عدة  مناظرات حملت الاولى عنوان " يرى المجلس بأن الكوتة  الشبابية تساهم بشكل فاعل في تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية ،اما المناظرة  الثانية جاءت تحت عنوان "يرى المجلس بأن قمع الشباب الفلسطيني يتحمل جزء كبير من ضعف المشاركة السياسية" فيما حملت المناظرة الثالثة عنوان " يرى المجلس بأن سلبية الشباب ساهمت في تغيب لغة الحوار وتقبل الآخر "، وجاءت الرابعة بعنوان " يرى المجلس بأن الانقسام ساهم في تعزيز العنف ورفض الآخر "، اما المناظرة الخامسة جاءت بعنوان " يرى المجلس بأن الكوتة النسوية في الانتخابات شكل من أشكال التمييز وممارسة ضد المساواة"، فيما اختتم فعاليات الدوري في اليوم الاول من المرحلة الاولى بالمناظرة السادسة والتى حملت عنوان " يرى المجلس بأن سيطرة الأجيال الكبيرة على مقاليد الحكم والسياسة عزز من قمع الحريات لدى الشباب".

وتأهلت  (6)  فرق قيادية للمرحلة النصف نهائية من اصل (12)  فرقة تنافست  في اليوم الاول من المرحلة الاولى ، فيما ستستكمل باقي مناظرات المرحلة الاولى خلال الايام القادمة .

وكانت الفرق قد خاضت خلال شهري يوليو واغسطس  مجموعة من التدريبات التأهيلية للتناظر والدفاع عن  الرأي مكنتهن من خوض مناظرات حقيقية ،تحت اشراف المدرب المختص عبد المنعم الطهرواى مع اخرون في مجالات الضغط والمناصرة والاتصال والتواصل وتعزيز الثقة بالنفس .

وقالت منسقة شبكة وصال مها الراعي  :" كان من المهم  بعد تدريبات مكثفة في الاتصال والتواصل والضغط والمناصرة والمناظرات للقياديات النسوية الشابة ، ان ننظم هذا الدوري لإشراكهن  بتجارب حقيقية وعملية تصقل من قدراتهن  حول تقنية المناظرات وتساعدهن في إعلاء صوتهن والمطالبة بحقوقهن  باستخدام الحجج والدلائل والبراهين .

واكدت الراعي  على اهمية المناظرات  في تعزيز ونشر ثقافة الحوار وتقبل الاخر ، وتنمية وتطوير مهارات القيادة  ، وتطوير ودعم المناقشات المفتوحة بين القياديات وفعاليات المجتمع المختلفة لفسح مجال حرية التعبير وطرح القضايا ومناقشتها ومعالجتها وفق القواعد والقوانين التي تحددها لائحة دوري المناظرات بما ينعكس ايجابا على اخراطهن بشكل فعال في ممارسة دورهن الحقيقي بالمجتمع .

×
أخبار
المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط