الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

«سيلفي» ماليا أوباما تشغل الأميركيين

«سيلفي» ماليا أوباما تشغل الأميركيين

تاريخ النشر: 2015-01-09 | 07:06

امد/ واشنطن: هل هذه ماليا، الابنة الكبرى للرئيس باراك أوباما؟ أو شبيهة أو نسخة عنها؟ هل هي في غرفة النوم العليا لابراهام لينكولن في البيت الأبيض أو في كامب ديفيد؟ من سرب الصورة؟ وأين أختها ساشا؟ أسئلة يتداولها الإعلام الأميركي منذ أن تم تسريب الصورة الـ»سيلفي» الأولى لماليا أوباما (١٦ سنة) أول الأسبوع، التي كسرت حاجز الخصوصية المحيط بابنتي أوباما منذ وصوله إلى سدة الرئاسة في ٢٠٠٨.

السيلفي الذي يُشتبه بأن تكون سربته إحدى صديقات ماليا، يصور الابنة الكبرى لأوباما بقميص لفرقة الغناء «pro era» لموسيقى «الهيب هوب» في نيويورك. واستخدمت الفرقة الصورة في حسابها على «انستغرام»، وتمت إعادة توزيعها عبر أكثر من ٣٠٠ ألف مستخدم، كونها الوجه الأول الذي يراه الأميركيون لابنة الرئيس في شكل شخصي خارج الإطار الرسمي أمام كاميرات البيت الأبيض.

والتزمت الإدارة الصمت، ولم تنف أو تؤكد بأن ماليا هي شخصياً في الصورة، وأحيى التسريب الجدل في شأن خصوصية العائلة الأولى والسقف الإعلامي المتاح لمطاردة ابنتي الرئيس وتداول صورهما.

ويعتبر أوباما من الرؤساء الأكثر حرصاً على حماية خصوصية ابنتيه ماليا وساشا (١٣ سنة) وأدخلهما مدرسة خاصة بعيدة عن الأضواء، على عكس الرئيس السابق جيمي كارتر الذي أدخل ابنته آيمي كارتر إلى مدرسة حكومية، ودفع ثمن ذلك مطاردتها المتلاحقة من الكاميرات الإعلامية في ١٩٧٧. واضطرت المدرسة يومها إلى اتخاذ تدابير أمنية إلا أن هذا لم يمنع وسائل الإعلام من التهكم على شكلها على رغم أنها لم تتجاوز تسعة أعوام. وكان المعلق اليميني راش ليمبو وصفها بأنها «أبشع فتاة في الولايات المتحدة».

في حين حاول بيل كلينتون، وعلى رغم فضائحه الشخصية مع مونيكا لوينسكي، تحصين ابنته تشيلسي وهي في سن الـ١٣ حين وصل إلى البيت الأبيض، ولم ينج من تهكم اليمين على شكل ابنته ومطاردتها إعلامياً. إلا أن ابنتي جورج دبليو بوش، جينا وبربارة كن الشاغل الأكبر إعلامياً لحظة وصول والدهما إلى البيت الأبيض في العام 2000، وتم تسريب أخبار عن تعاطيهما الكحول في سن الـ١٩، أي دون السن القانوني (٢١) لذلك. كما حاولت جينا لاحقاً شراء الكحول ببطاقة مزورة وعنونت صحيفة «نيويورك بوست» مستهزئة «جينا وتونيك» ويصح القول إن علاقة ابنتي بوش بالصحافة كانت بمعظمها سلبية وميزها في الـ2004 مد جينا لسانها للصحافيين من السيارة خلال حملة إعادة انتخاب والدها.

وفيما يتقبل الإعلام الأميركي بعض التسريبات حول العائلة إلا أن المجتمع إجمالاً أكثر محافظة ويحترم خصوصية الأولاد والعائلة الأولى. وعندما تخطت أليزابيت لوتن، الناطقة باسم النائب الجمهوري في تينيسي ستيفن فينشر، الحدود وتهكمت على شكل ماليا وساشا ولباسهن خلال قيام أوباما بالإعفاء عن ديك الحبش في عيد الشكر، اضطرت لوتن إلى الاستقالة.

ويتوقع أن تتزايد هذه التسريبات في السنتين الأخيرتين من ولاية أوباما، مع دخول ماليا المدرسة الثانوية، وصعوبة فرض رقابة مسبقة من قبل أقوى جهاز سري في العالم على كل ما قد ترسله ابنة الـ١٦ عبر الإنترنت أو إلى أصدقائها.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط