الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

سلفيت: عقد ورشة عمل حول التنظيم النقابي لنقابة البتروكيماويات

أمد/ سلفيت: استضاف الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين في مدينة سلفيت المشاركين في ورشة عمل حول التنظيم النقابي بدعم من المشروع البلجيكي وذلك بحضور اعضاء الهيئة الادارية لنقابة البتروكيماويات ورئيسها احمد عرام في محافظة سلفيت.

وفي بداية الورشة رحب عرام بالمشاركين من سلفيت وبقية القرى والحضور في مقر الاتحاد وبين اهمية موضوع التنظيم النقابي لما له من اهمية في الحياة العمالية والحفاظ على حقوق ومكتسبات العمال وتطوير العمل النقابي وديمومته.

ومن ثم تحدث علاء يونس مسئول الدائرة القانونية حول اهمية هذا النوع من الورشات، وعن قانونية تشكيل النقابات ودورها في تسيير امور وقضايا  العمال بشكل امثل وطبيعي وتسهيل حياة شريحة العمال.

وبعد ذلك بدا تدريب شريحة العمال والعاملات من نقابة البتروكيماويات  على كيفية تشكيل النقابات وتعريفهم باهمية التنظيم النقابي وضرورته، وعن اهداف النقابة وكيفية تشكيل لجان عمالية وهيكليتها، وواجبات وحقوق  العمال ، و كيف يطالب بها العامل بشكل قانوني لضمان حقة والآليات التي يتم بها المطالبة بالحقوق وتحدث عن قانون التنظيم النقابي وآلية تشكيله، وتحدث عن اول جسم نقابي في فلسطين وتطوره حتى الان.

وفي الختام وجه المشاركين الاسئلة الى المدرب وقام بعض المشاركين بطرح قضايا والسؤال عن كيفية حل مشاكل عمالية عديدة.

وأوصى المشاركون بضرورة الاستمرار بتقديم ورش توعية من اجل الارتقاء بحقوق و واجبات العمال في مواقع العمل المختلفة، وشكا المشاركون من ضعف التنظيم النقابي وقلة المشاركات والدعم ومن حالة اللامبالاة والكسل.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط