الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

سفارة فلسطين والمؤسسات الحكومية والشعبية السريلانكية تحيي يوم التضامن العالمي مع فلسطين

أمد/ قامت السفارة الفلسطينية بالمشاركة في إحتفالية التضامن مع الشعب الفلسطيني التي أقيمت في كولومبو، يوم الأمس الموافق 30/11/2014، بدعوى من لجنة التضامن الفلسطينية السريلانكية، شارك بها ممثلاً عن الحكومة السريلانكية، وزير البيئه والطاقة المتجدده السيد سوسيل بريماجايانتا ، وعضو البرلمان عن حزب الإتحاد الوطني المعارض السيد روان ويجيوارديني، وعضو البرلمان عن حزب التحالف الوطني الديمقراطي ( معارض ويساري) السيد ماهندا هاتاكا، إضافه لسكرتاريا لجنة التضامن ومثقفين وصحفيين، كما شارك في الإحتفالية السفراء العرب والمسلمين وعدد من السفارات الأحنبية خاصة من أمريكا اللاتينية.

سبق الإحتفال الإطلاع على معاناة الشعب الفلسطيني عبر معرض من الصور أعدته السفارة، وتضمن معاناة أهلنا في غزه بعد الحرب، خاصة في فصل الشتاء الحالي وما تشهده غزه من فيضانات وعدم توفر المأوى لمن تهدمت وتضررت منازلهم، كما تم عرض صور خرائط تبين الهجمه الإستيطانية على القدس والضفه الغربية، وصور أخرى حول إعتداءات المستوطنين على المساجد والكنائس والبيوت والحقول خاصة أشجار الزيتون وقيامهم بإشعال النيران دون وازع من ضمير في كل ما ذكر حتى البيوت المأهوله، وبينت الصور تدريب المستوطنين لأطفالهم على السلاح تحت أعين الجيش وبدعمهم، وحماية قوات الجيش للمستوطنين خلال إعتداءاتهم على الفلسطينيين وممتلكاتهم، وأبرزنا صور تقارن بين أفعال النازيين والجيش والمستوطنين وطلبنا من المشاهد أن يحكم بنفسه على الصور، ويقرر إن كانت هذه الأفعال الإجراميه متساوية ومتشابهه أم لا، علماً بأن الشروحات على اللوحات كانت باللغتين السنهاليه والإنجليزية.

أهم ما تم في هذا الإحتفال التضامني تمثل في رسالة سيادة الرئيس مهندا راجبكسا، الذي أعرب بها عن قلقله الشديد لعدم حصول تقدم في عملية السلام الشرق أوسطية، مما أدى للتصعيد في المنطقه خاصة ما حدث ضد قطاع غزة في الحرب الأخيرة، التي أدت لمعاناه لا توصف طالت كل مناحي الحياة، مؤكداً ضرورة بذل الجهود من قبل المجتمع الدولي لمساندة الفلسطينيين لإعادة بناء غزه ورفع الحصار عنها، وإعطاء الشعب الفلسطيني حقوقه العادلة خاصة مساندته في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، وضمان أن تكون دولة قابله للحياه متواصلة جغرافياً خاصة ضمان وجود المعبر الحر بين الضفة وغزه، وأشار إلى ضرورة أن تحظى فلسطين بعضوية كاملة في الأمم المتحده، وشدد سيادة الرئيس على حرص سريلانكا على مواصلة الدعم لفلسطين وشعبها في كل المحافل الدولية مشيراً لإعتزازه بما تم تحقيقه حتى الآن من تطورات على صعيد العلاقات الثنائية بين البلدين في كل المجالات خاصة السياسية والإقتصادية وداعياً للمزيد من التعاون بين الدولتين.

شكر السفير الفلسطيني زهير حمدالله زيد خلال كلمته سريلانكا قيادة وشعب وبالأخص سيادة الرئيس ماهندا راجبكسا على مواقفهم الداعمه لفلسطين، مشيراً لعمق العلاقات بين البلدين،  وطالب بأن يتم تكامل الجهود الشعبية والرسمية في دعم حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، ذلك عبر مساندة توجه سيادة الرئيس والقيادة الفلسطينية بتحديد تاريخ إنتهاء لهذا الإحتلال الغاشم. 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط