الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

سفارة دولة فلسطين في بلغاريا تلتقي قيادة اتحاد ضباط الاحتياط

أمد/ بلغاريا : اجتمع سفير دولة فلسطين لدى بلغاريا يرافقة المستشار اول صالح اطرش مع رئيس اتحاد ضباط الاحتياط في بلغاريا اللواء ستويان توبالوف، وذلك بحضور كل من رئيس اتحاد المقعدين والمتضررين من الحروب المقدم المهندس بيتر فيلتشيف، ورئيس الجمعية السلافية الدولية "بيرون" السيد أميل ميلانوف، ورئيس رابطة الأمن الوطنية (للمتقاعدين من أجهزة الأمن) العميد تشافدار بتروف.

خلال اللقاء قدم السفير التهاني لمضيفيه بمناسبة حلول الذكرى السبعين للانتصار على النازية، وقام باطلاعهم على آخر تطورات الوضع على الساحة الفلسطينية وخطوات القيادة الفلسطينية الهادفة الى انهاء الاحتلال، في ظل استمرار الانتهاكات والاعتداءات الاسرائيلية على الارض والشعب الفلسطيني، واستمرار دولة الاحتلال في اعتقال المناضلين من ابناء شعبنا، وبناء المستوطنات وجدار الفصل العنصري وعمليات الاجتياح المستمرة للقرى والمدن الفلسطينية، والاستمرار بحصار قطاع غزة وتهويد القدس.

ومن جهة اخرى قدم السيد توبالوف نبذه عن سيرة الاتحاد والمنظمات المنظوية تحت لوائه، وابدى تعاطفه ودعمه لقضية شعبنا وحقوقه العادلة ونضاله من اجل الخلاص من الاحتلال الاسرائيلي وانجاز الاستقلال، وتوجه اللواء توبالوف بدعوة إلى الجهة النظيرة له في فلسطين "الهيئة الوطنية للمتقاعدين العسكريين الفلسطينيين" لقيام وفد من الهيئة بزيارة إلى بلغاريا بهدف إقامة علاقات تعاون بينهم.

وفي وقت لاحق القى السفير المذبوح محاضرة في المركز الرئيسي لإتحاد ضباط الاحتياط البلغاري، تحدث خلالها عن نشأة القضية الفلسطينية منذ ظهور الحركة الصهيونية مرورا بمراحل النضال الوطني الفلسطيني والاعتراف بدولة فلسطين في الامم المتحدة ثم وصولا الى وقتنا الحاضر وما حل بالشعب الفلسطيني من ظلم وجرائم، كما وبين الاعمال العدوانية الاسرائيلية المتواصلة من تهويد للقدس واستمرار الاستيطان اليهودي بشكل سرطاني في انحاء الضفة الغربية بما فيها عاصمتنا القدس، والاستمرار في بناء جدار الفصل العنصري والاعتقالات بحق المناضلين الفلسطينيين الذي اصبح عددهم يفوق الستة آلاف وخمسمائة أسير، وصولا الى وضعهم شروطا تعجيزية لعرقلة التوصل إلى حل الدولتين واحلال السلام. هذا وقد تبين من خلال الأسئلة العديدة التي طرحها المستمعون موقفهم المتضامن مع نضال شعبنا الفلسطيني، وأكدوا على ان خيار اللجوء الى الامم المتحدة والمفاوضات يعتبر الطريق الافضل للتوصل إلى السلام وانتزاع الحقوق الفلسطينية في ظل الاختلال الكبير في موازين القوى حاليا لصالح اسرائيل.

وفي نهاية المحاضرة كرًم اللواء توبالوف السفير المذبوح وقدم له درع الاتحاد، كما وقام العميد بتروف بتكريم وتقديم درع رابطة الأمن الوطنية للسفير د. احمد الذبوح تقديرا لدوره وعمله الذي يقوم به.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط