الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

سر ابتسامة النتن ، ياهوو

سر ابتسامة النتن ، ياهوو

تاريخ النشر: 2024-04-19 | 14:45

ظهر سيء الذكر النتن في آخر اجتماعات عصابته منشرح الصدر ، على وجهه مسحة رضا منبسط الأسارير، يتحدث بأريحية واضحة ، تقفز من عيناه نظرات فاضحة معانيها يفقهها الغبي قبل اللبيب.

كل شيء تكشفت أسراره في الأيام التالية ، عمد الكيان الصهيوني ليلة الجمعة  الماضية إلى توجيه ضربات جوية شديدة  في كل اتجاه مستهدفا في دفعة واحدة قصف قواعد جوية في سوريا وبغداد وأصفهان في إيران وأهداف أخرى في لبنان ، لقد كان قد حصل على الضوء الأخضر من أسياده في واشنطن لكسر أنف عيونه المعروفة في هذه الدول.

ولكن ما يثير الانتباه حقا هو ما وقع في إيران ، فبعدما خذل نظامها الهش شعبه وعدد من الشعوب العربية والإسلامية الساذجة في رؤية إيران " البعبع" يلقن الكيان المحتل درسا في فنون الحرب  والانتقام للكبرياء المخدوش وفي كيفية التوثب للانتصار لقضية القضايا كما يقال ، لم تر هذه الشعوب المغلوبة على أمرها سوى وصول صاروخ إيراني واحد فقط أصاب كما كان مقررا من قبل  قاعد مهجورة  بصحراء النقب من مجموع 301 صاروخ  باليستي مجنح وكروز ومسيرات... ولم تحدث أي خسائر تذكر، ومع ذلك خرج الإيرانيون إلى الشوارع مبتهجين بالنصر المبين ويتوعدون أن لو عدتم عدنا !!

يعلم النتن أن واقع الكثير من الدول العربية تعيس، وأن وضعهم  سيء ومرير، الغني فيهم لا يجيد فنون الحرب والقتال الحديث، وهناك الفقير والضعيف جدا الفاقد للاعتبار في كل مستويات النزاع السياسي ،وفي أي شكل من أشكال صراع العسكري. لذلك فهو الآن يمتلأ غرورا وثقة بأن القادم أفضل، لم يبق أمامه في الشرق الأوسط أحد يقارعه عسكريا واقتصاديا ، هذا باستثناء بعض القلاع الحصينة التي تمثل بصدور أفراد شعوبها قبل سلاحها سدودا عالية منيعة، تغشى قواتها المسلحة مشاعر الإيمان والثقة والاعتزاز والفخر، شعبها في حالة تأهب مستمر لأن قدرها أن تبق في رباط إلى يوم الدين. النتن سيحاول اختبار ما مدى تأثير السنوات في القوة والقدرة، هل كان هناك استرخاء ؟ هل ضعفت الهمة وفترت الحماسة ؟هل تخلفت الخبرة العسكرية وتراجع مستوى الجاهزية ؟ سيحاول أن يقف على حقيقة كل هذا ، لقد آن الأوان حسب تقديره لاستغلال النجاح للتقدم المحموم نحو كسر شوكة أهم نقاط القوة وقلعة المقاومة العربية ، إنها الفرصة النادرة حيث لا سند نافع ولا عون مفيد ، الأزمات أرهقت الشعوب وأضعفت قدرات الحكومات وطبيعة المواقف السياسية لن تغامر بالتحليق  بعيد اعن دائرة الضعف والهوان .

هذه من أسوأ نتائج خذلان الأنف الإيراني الذي جر على عيون منظماته كل أمراض الرمد والعمى .لم يتبق في الشرق الأوسط بعد ان نأت بعض الأنظمة بنفسها بعيدا وقد كانت فيما سبق رائدة النضال في كسر الحصار البحري عن غزة وغرته في الدنيا كل مظاهر الضلال والطمع حتى في سواحل جنوب البحر المتوسط، ولكن هناك من لا تغفل عيونهم ، وليس بينهم وبين الواقعة سوي " مسافة السكة "

 

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط