الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

هناك عقبات..

روبيو: نبحث آليات تنهي الحرب وتعيد الرهائن ووقف معاناة أهل غزة وإنهاء حماس

روبيو: نبحث آليات تنهي الحرب وتعيد الرهائن ووقف معاناة أهل غزة وإنهاء حماس

تاريخ النشر: 2025-05-17 | 20:27

واشنطن: قال وزير الخارجية الأمريكية في لقاء مع شبكة سي بي أس (cbs) ماركو روبيو: "نحن نوسع نطاق تدمير حماس، وننهيها، ندعم مستقبلًا لشعب غزة خاليًا من حماس ومليئًا بالفرص، هذا ما ندعمه، وهذه جماعة ظهرت في 7 أكتوبر ونفذت واحدة من أبشع سلسلة هجمات وعمليات اختطاف واغتصاب وقتل واحتجاز رهائن رأيناها على الإطلاق. هذا ما ندعمه".

وأشار الآن، مع ذلك، "ندعم أيضًا إنهاء الصراع، ووقف إطلاق النار، لا نريد أن يعاني الناس كما يعانون، ونلوم حماس على ذلك، ومع ذلك، فهم يعانون، لذا، نحن منخرطون بنشاط، حتى وأنا أتحدث إليكم الآن، في محاولة إيجاد طريقة لإطلاق سراح المزيد من الرهائن من خلال آلية ما لوقف إطلاق النار، لن نفعل أي شيء يُقوّض إسرائيل وأمنها، ولكن في الوقت نفسه، إذا كانت هناك إمكانية هنا لإيجاد سبيل للمضي قدمًا يُطلق سراح المزيد من الرهائن، بمن فيهم الأحياء، وكذلك تسليم جثثهم إلى ذويهم، وربما يُنهي هذه الحرب بطريقة تضع سكان غزة على طريق السلام والازدهار والتحرر من حماس، فسنبحث ذلك، نعتقد أننا أحرزنا بعض التقدم، ولكن لا يزال هناك المزيد من العمل الذي يتعين القيام به، السفير ويتكوف يعمل على ذلك كل ساعة، إنه أمر نركز عليه جميعًا بشدة ونواصل دعمنا له بشدة. وآمل أن نسمع أخبارًا سارة قريبًا في هذا الصدد، لكنني أعتقد أن بعض العوائق لا تزال قائمة.

وقال روبيو، " هذه الحرب يمكن أن تنتهي فوراً، وقد أوضحت إسرائيل ذلك، يمكن أن تنتهي على الفور إذا استسلمت حماس وتخلت عن أسلحتها ونزعت سلاحها وأطلقت سراح جميع الرهائن، بمن فيهم القتلى، وإذا فعلوا ذلك، سينتهي هذا الصراع، لقد كان ذلك صحيحًا منذ البداية. لقد كان صحيحًا منذ أشهر حتى الآن، هم الذين اختاروا عدم قبول هذا العرض، ومع ذلك، نحن مستمرون في العمل وبذل كل ما في وسعنا من خلال القنوات الدبلوماسية والوسائل الخاصة لإنهاء هذا الصراع بطريقة تنهي حماس وتوفر لسكان غزة الفرصة لمستقبل مزدهر وسلمي يضمن أيضًا أمن إسرائيل، لذلك نحن نعمل على ذلك، ولم نتوقف أبدًا عن العمل على ذلك. ولم نتوقف أبدًا عن بذل الجهود لجعل ذلك ممكنًا، وهذا مستمر، وحتى وأنا أتحدث إليكم الآن، هناك أشخاص يعملون على ذلك. لذلك سنواصل القيام بذلك وهذه هي النتيجة التي نريد أن نراها. ونأمل أنه كلما كان ذلك أسرع كلما كان أفضل.

وأكد، إن ما يقوله الرئيس (ترامب) لا، لا. أعتقد أن ما يقوله الرئيس هو أنه لا يريد إنهاء الحرب قبل هزيمة حماس، هذه مجموعة تشكل تهديدًا - إذا بقيت جمرة ستشتعل مرة أخرى وتتحول إلى نار. وهذه هي وجهة نظر- لا يوجد مستقبل. لا يمكن أن يكون هناك سلام وازدهار في غزة طالما أن حماس تحكمها بحكم السلاح. وهذه حقيقة أساسية. الآن هذا لا يعني أنه لا توجد طريقة ما يمكننا من خلالها تحقيق ذلك من خلال وقف إطلاق النار وبعض آليات السلام، وهذا ما نحاول تحقيقه هنا، إنهاء حماس، وإنهاء حكمها لغزة، وإنهاء الصراع، وتحرير جميع الرهائن، بما في ذلك جثث أولئك الذين قضوا نحبهم وقتلوا وقتلوا على يد حماس، ومن ثم البدء في العمل على مستقبل غزة، وأيضاً ضمان أمن إسرائيل، لطالما كان ذلك هدفنا. ولا يزال ذلك هدفنا، وهذا ما نواصل التركيز عليه.

وأكد روبيو،  ولكن في غياب مثل هذا الاتفاق، نتوقع، كما تعلمون، أن تواصل إسرائيل المضي قدمًا في عملياتها. ولكن هذا لا يعني أننا توقفنا عن العمل على محاولة تحقيق نتيجة سلمية تحمي أمن إسرائيل وتنهي حكم حماس لغزة، بحيث يمكن أن يكون لغزة مستقبل حر ومزدهر في المستقبل. هذا هو ما يريد الرئيس (ترامب) أن يراه كهدف نهائي هنا. هذا هو الهدف النهائي، وهذا ما نعمل على تحقيقه بكل الوسائل المتاحة لنا.

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط