الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

رفح قلعة الصمود أمام مخطط التهجير والإبادة

رفح قلعة الصمود أمام مخطط التهجير والإبادة

تاريخ النشر: 2025-03-31 | 15:49

تواجه مدينة رفح اليوم تهديدًا غير مسبوق، ما يحدث في رفح ليس مجرد تصعيد عسكري، بل هو تنفيذ لمخطط صهيوني شامل يستهدف تدمير القضية الفلسطينية عبر تفريغ غزة من سكانها. يسعى الاحتلال إلى تحويل المدينة إلى "مركز عبور" يتم فيه تهجير أهالي القطاع قسرًا، ودفعهم نحو مصير مجهول.

إن هذا التصعيد ليس حادثًا عرضيًا، بل هو جزء من مخطط ممنهج لتنفيذ الأهداف الصهيونية التي تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية على الصعيدين البشري والجغرافي. نتنياهو، الذي فشل في تحقيق أهدافه العسكرية والسياسية خلال الفترة الماضية، يسعى الآن لتغيير الوقائع بالقوة، مستغلاً معاناة الشعب الفلسطيني كورقة ضغط في المفاوضات المقبلة. بينما يستمر في التنصل من مسؤولياته، ويتنكر لحق الفلسطينيين في الحياة والحرية، محاولًا تنفيذ أجندته في إرضاء اليمين المتطرف.

ما يحدث في رفح هو أكثر من مجرد حرب تقليدية؛ إنه إبادة جماعية تتزامن مع صمت دولي وتواطؤ عربي مخجل. الشعب الفلسطيني يُجبر على دفع ثمن هذه الحرب، حيث يعاني من تدمير شامل للبنية التحتية، وتشريد آلاف العائلات، وفرض الحصار الخانق، في وقتٍ تواصل فيه القوى الدولية تواطؤها أو صمتها أمام الجرائم التي تُرتكب بحق الفلسطينيين.

المقاومة، على الرغم من أهميتها، تصبح في بعض الأحيان عبئًا عندما لا تتوفر الظروف اللازمة لإيقاف العدوان. وعندما لا يتمكن السلاح من ردع العدو أو تقليص حجم الخراب، يصبح استمرار القتال دون استراتيجية فاعلة مجرد أداة لإدامة المعاناة. فالمقاومة يجب أن تُدار بحكمة وفي إطار استراتيجي يحقق الأهداف الكبرى، وليس بمفهوم العدمية الذي يجرّ الشعب الفلسطيني إلى مزيد من الدمار.

اليوم، ونحن في مرحلة مفصلية، فإن صرخات الشعب الفلسطيني يجب أن تُسمع. علينا أن نختار بحذر ما يضمن حماية ما تبقى من وجود فلسطيني في قطاع غزة. رفح تمثل بوابة حاسمة في معركة البقاء، وإذا سقطت فإن المخطط الصهيوني سيكون قد حقق هدفًا رئيسيًا في عملية تفريغ القطاع من سكانه. معركة رفح هي معركة شعب بأسره، فهي لا تعني المدينة وحدها، بل تمثل ساحة الدفاع عن كل فلسطيني في غزة.

إذا سقطت رفح، فإن الاحتلال سيكون قد قطع خطوة هائلة نحو تهجير الفلسطينيين من أرضهم، وعندها لن يكون الحديث عن الحرب فحسب، بل عن نهاية الوجود الفلسطيني في المنطقة. الآن، يجب أن نكون أكثر وحدة ووعيًا في مواجهة هذا المخطط، وأن نُظهر للعالم أن الشعب الفلسطيني لا يمكن تحطيمه أو تهجيره.

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط