الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

رغم الانتقادات.. تبقى زيارة دقيقة في وقت هام

رغم الانتقادات.. تبقى زيارة دقيقة في وقت هام

تاريخ النشر: 2022-07-14 | 07:21

تستعد السلطة الفلسطينية حاليا لاستقبال الرئيس الأميركي جو بايدن ، والذي سيتوجه إلى مدينة بيت لحم ،الأمر الذي يفسر الاستعدادات الأمنية الواسعة التي تقوم بها السلطة الفلسطينية وبعض من كبار المسؤولين الأمنيين. وقالت مصادر فلسطينية أن قوات الأمن قامت بنشر العديد من الحواجز في جميع أنحاء المنطقة من أجل الحفاظ على النظام ، فضلا عن التعاطي مع أي حوادث أمنية من شأنها الإضرار بالزيارة ، والتي يمكن أن تستخدم لصالح المعارضة الفلسطينية وتحديدا حركة حماس التي أعلنت وعبر المتحدث باسمها حازم قاسم عن تحفضظها على الزيارة بل وانتقدت التوجهات السياسية التي أعلن عنها الرئيس الأميركي قبل توجهه إلى المنطقة.

ولا يخفى على أحد دقة هذه الزيارة ، والأهم الجدال الفلسطيني الداخلي الحاصل معها ، خاصة في ظل الجمود السياسي إزاء عملية السلام ودور الولايات المتحدة في دعم عمليات السلام الإسرائيلية مع العرب ، ومنها ما يعرف باسم الاتفاقات الإبراهيمية سواء مع دولة الإمارات أو المغرب أو البحرين أو حتى بصورة أو بأخرى مع السودان.

صراحة فإن الخلاف السياسي دوما مقبول ، ولكل فصيل من فصائل الوطن الحرية في الإعلان عن موقفه السياسي إزاء زيارة بايدن أو أي زيارة يقوم بها أي مسؤول سياسي في العالم ، غير أن هذا يجب ألا يكون ويحصل على حساب الوطن.

الجميع يعرف أن هناك تجاذبات سياسية بين حركة فتح والفصائل الفلسطينية ، غير أننا وفي النهاية نمتلك منظمة التحرير الفلسطينية ، والحكومة الجامعة لنا من مختلف الشتات ، صحيح أن الوضع السياسي ليس ورديا ولكن بالنهاية يجب أن نظهر للعالم أن هناك وحدة فلسطينية رغم الاختلاف.

أتمنى وخلال الساعات المقبلة أن نظهر ونوضح للعالم أن بفلسطين سلطة حاكمة وقوية ونرسل رسالة سلام من مدينة السلام أرض الطيبين بيت لحم باننا شعب متحضر ، يكرم دوما الضيف مهما كان حجم الخلاف معه.

أتذكر يوما أن الخالد رحمه الله ياسر عرفات أنتقد بعض من شباب منظمة التحرير الفلسطينية وجامعة بير زيت عقب اعتدائهم على أحد المسؤولين الفرنسيين بسبب موقفه السياسي الداعم لإسرائيل ، وهنا كان لعرفات جملة خالدة ، حيث قال "جاء لنا ضيفا ووضع الحق علينا".

عموما الجميع يعلم حجم التحديات السياسية التي تعيشها قضيتنا سواء المنطقة أو العالم ، الأمر الذي يفرض علينا الالتفات والانتباه لحجم هذه التحديات الذي يتواصل كل يوم بلا توقف ، آملين في أن تمر زيارة بايدن بسلام لأرض السلام ....فلسطين الحبيبة.

حفظ الله الوطن وحفظ الله أبنائه من كل سوء.  

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط