الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

محاولة تقسيمية جديدة..

رسائل حكومة نتنياهو إلى حماس: العملية ليست موجهة لكم.. احذروا!

رسائل حكومة نتنياهو إلى حماس: العملية ليست موجهة لكم.. احذروا!

تاريخ النشر: 2023-05-09 | 08:04

تل أبيب: تتوالى ردود فعل الاحتلال الإسرائيلي الفاشي، على جريمته التي ارتكبها فجر يوم الثلاثاء، ضد قادة كبار من حركة الجهاد وسرايا القدس، والتي راح ضحية الضربة الجوية حتى اللحظة 13 شهيداً من بينهم 3 قادة هم: جهاد غنام وطارق عز الدين وخليل البهتيني، فيما أصيب 20 مواطناً بينهم نساء وأطفال.

كما شنت طائرات الاحتلال، غارات جوية على مواقع عسكرية تابعة لسرايا القدس في مناطق مختلفة من قطاع غزة.

جيش الاحتلال أكد في بيان صحفي، عن تنفيذ مقاتلاته الحربية غارات جوية على قطاع غزة واستهداف القيادين الثلاثة في حركة الجهاد.

رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في تغريدة على تويتر بعد العدوان على غزة، واستهداف شخصيات كبيرة في الجهاد نشر صوراً للشهداء القادة الثلاثة.

وفي السياق ذاته، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، دانيال هجاري، إنّ "حماس هي المسؤولة عن قطاع غزة، ونحن نقوم بتقييم الأوضاع التي ستكون بها العمليات.

وتابع، أنّ تقديراتنا أنه سيكون هنالك رد من غزة وحسب ذلك سنرد، ونحن جاهزون على كل الجبهات، وسنرد على من يرد علينا".

وتابع، "قمنا بمهاجمة عشرة مواقع لإنتاج وتصنيع الأسلحة، وأغلقنا معبري إيريز وكرم أبو سالم وكافة المستوطنات المحيطة بغزة، وقمنا بإغلاق شاطئ زيكيم وإيقاف حركة القطارات والطرق".

وأضاف، أنّ "40 طائرة شاركت بالعملية الجوية، ونحن نتحدث عن الدقة في التنفيذ وكأننا نستخدم الملقط، بمنطقة من أكثر مناطق العالم اكتظاظاً بالسكان، وخلال ثوانٍ معدودة تم قتل القادة الثلاثة في شققهم، بالإضافة إلى مقتل من 6 إلى 7 أفراد آخرين".

وتابع،  أنّ "العملية الجوية استُندت على معلومات استخبارية، وتم تنفيذها بثلاث أماكن وبوقت واحد، اثنتان منها بمدينة غزة واستهدفت كل من البهتيني وطارق، بأحياء مختلفة بغزة، وجهاد غنام برفح".

ونوه، "قمنا بعملية خداع ضد الجهاد الإسلامي، حيث تم الهجوم الجوي المعقد جداً في قلب الأماكن السكنية".

واستدرك بالقول: أنّ "جهاد غنام، هو أحد الكبار في الجهاد، وأمين سر المجلس العسكري للجهاد بقطاع غزة، ومتورط بعمليات بالضفة الغربية وخارجه".

وزير الجيش الإسرائيلي "يؤاف غالانت" أكد: أنّ تنفيذ الجيش والشاباك لعملية الاغتيال في قطاع غزة جاءت كرسالة لكل التنظيمات أنّ من يلحق الأذى بالإسرائيليين سوف يندم.

إذاعة الجيش الإسرائيلي، قالت إنّ: نتنياهو سيطلع زعيم المعارضة لابيد الأربعاء، على آخر التطورات الأمنية.

وشددت، أنّ إسرائيل أبلغت مصر بعملية "الدرع والسهم"، بعد دقائق من الضربة الافتتاحية بغزة.

وبحسب القناة الـ(12) العبرية، أنّ طارق عز الدين مسؤول عن ربط غزة والضفة في حركة الجهاد وتحويل الأمول للخلايا في الضفة الغربية.

صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية أكدت عبر موقعها الإلكتروني، أنّ عملية اغتيال قادة الجهاد استمر التخطيط لها منذ شهر رمضان بعد إطلاق الصواريخ من غزة في أعقاب أحداث المسجد الأقصى.

وأوضحت، أنّه تم تأجيل عملية الاغتيال لأسباب عدة وتنفيذها في وقت مناسب منها الحصول على ضوء أخضر من الولايات المتحدة.

ونوهت، أنّ المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تستعد لتصعيد لعدة أيام وتطور المعركة يعتمد على تدخل حماس.

وزير الجيش الإسرائيلي السابق "بيني غانتس" غرد عبر تويتر قائلاً: لقد أخطأت المنظمات الفلسطينية في تقييم الأوضاع، وأرحب بما قام به الجيش في قطاع غزة.

 

وشدد غانتس: أنّه سيدعم الجيش الأإسرائيلي بأي خطوة ضد قطاع غزة، أملاً أن تتصرف الحكومة الإسرائيلية مع كل السيناريوهات.

عضو الكنيست الجنرال احتياط تسفيكا فوغل قال: يجب أن يكون الهدف هو استعادة الردع، وهذا يعني إلحاق ضرر كبير جدًا بحماس أيضًا، نحن نعلم جيدا أن حماس تعاونت مع الجهاد قبل أسبوع في إطلاق الصواريخ لذلك يجب استهداف كبار قادة حماس.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط