الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

رحيل المناضل عاطف عيسى عبد العال (ابو مصطفى) (1961م - 2022م)

رحيل المناضل عاطف عيسى عبد العال (ابو مصطفى)  (1961م - 2022م)

تاريخ النشر: 2022-01-09 | 13:26

لواء ركن/ عرابي كلوب
لواء ركن/ عرابي كلوب

المناضل / عاطف عيسى عبد العال من مواليد مخيم النهر البارد شمال لبنان بتاريخ 12/9/1961م، تعود جذور عائلته الى بلدة سعسع المحتلة عام 1948م والتي طرد منها الى مخيمات الشتات واللجؤ واستقرت العائلة في مخيم نهر البارد، انهى دراسته الاساسية والاعدادية في مدارس وكالة الغوث للاجئين (الاونروا) وحصل على الثانوية العامة من طرابلس ومن ثم التحق بمعهد سبلين.

انتسب الى تنظيم حركة فتح شبلاً في صفوفها وشغل العديد من المهام التنظيمية والطلابية على مستوى المنطقة.

تدرج في المراتب التنظيمية للحركة حتى أصبح عضو لجنة إقليم لبنان.

كان دائماً المحب المبادر في خدمة الأطر التنظيمية في الأقليم، وناجحاً في مهامة الموكلة اليه.

المناضل / عاطف عبد العال فلسطينياً فتحاوياً بامتياز، صلباً لا يخشى الصعاب عندما يتعلق الأمر بفلسطين وقضيتنا وفتح وابناءها، لقد كرس حياته في خدمة القضية والدفاع عنها وعن قرارها الوطني المستقل، فكان مثالاً في التضحية والعطاء، عرفته كل مخيماتنا من شمالها الى جنوبها ومن شرقها الى غربها أخاً وفياً ومناضلاً شرساً في الدفاع عن حقوقهم ومصالحهم.

كان له دور كبير في عودة تنظيم حركة فتح الى مخيمات شمال لبنان ورفع رايتها في ساحات مخيمي نهر البارد والبداوي.

عاطف عبد العال المناضل الصلب من اجل تحرير فلسطين صاحب الأصالة والانتماء والمخلص دائما لحركة فتح.

في ذكرى يوم الشهيد / مساء الجمعة الموافق 7/1/2022 فاضت روحه الى بارئها ليلحق بأخوانه الذين سبقوا على طريق النضال والتضحيات وبعد مسيرة نضالية طويلة وحافلة بالعطاء والتضحيات حيت تمت الصلاة على جثمانة الطاهر يوم السبت الموافق 8/1/2022م وشيع الى مأواه الأخير في مقبرة مخيم البداوي شمال لبنان.

وقد شارك حشد كبير من جماهير شعبنا الفلسطيني وقيادة الحركة في جنازته.

رحم الله المناضل / عاطف عيسى عبد العال (ابو مصطفى) واسكنه فسيح جناته.

ونعى سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية اشرف دبور المناضل القائد / عاطف عبد العال عضو لجنة إقليم حركة فتح في لبنان الذي توفى اليوم، سائلين المولى ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته مع النبين والصديقين والشهداء وحسن اولئك رفيقاً.

قيادة حركة فتح الساحة اللبنانية – اعلام الساحة 8/1/2022م تلقى ابناء حركة فتح ومخيماتها في لبنان وخارجه بكل ألم نبأ رحيل الأخ القائد / عاطف عبد العال عضو لجنة إقليم حركة فتح في لبنان وهو الذي نشأ وتربى في مخيم نهر البارد وتعلم في مدارسه ثم في طرابلس المدنية، ثم اكمل دراسته في معهد سبلين،و كان ناشطاً وفاعلاً في عمله في إطار قيادة الفرع المالي للحركة في لبنان، جميع زملائه ومسؤوليه يشهدون له بالحيوية والدقة والمواظبة على عمله الإداري والمالي والتنظيمي، كما انه كان يمارس لعبة كرة القدم، يتميز ويحسن بناء العلاقات الحميمة مع كوادر وأبناء الحركة وكوادر الفصائل الفلسطينية، كان خلوقاً ويتعاطى بهدوء، ويخدم الجميع في تأمين وتلبية الاحتياجات، لقد عشنا معاً منذ الثمانينيات مع باقي الزملاء في منطقة الشمال وفي منطقة صيدا وفي منطقة صور وخاصة في إطار الإقليم، حيث كان باستمرار يرعى ويتابع المهمة المالية والإدارية والأمور التنظيمية وكان ناضجاً في تفكيرة ومرناً في علاقاته مع الجميع، كان ملتزماً بعمله الحركي كالتزامه بأسرته، نظرا لأنتمائه الصادق وعلاقاته المميزة مع أبناء حركة فتح كان دائما يحقق النجاح المميز في انتخابات المؤتمرات الحركية.

باسم قيادة حركة فتح واعلامها في الساحة اللبنانية نتقدم بالتعزية لأسرة الفقيد واقاربه وأهل بلده ومخيمه، وندعو الله سبحانه وتعالى أن يحشرة في جنات الخلد والنعيم مع الانبياء والشهداء والصديقين.

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط