الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

رام الله: عقد اجتماع مع خلية الأزمة بالجلزون لتحديد الإجراءات الجديدة بعد السيطرة على كورونا

رام الله: عقد اجتماع مع خلية الأزمة بالجلزون لتحديد الإجراءات الجديدة بعد السيطرة على كورونا

تاريخ النشر: 2020-08-10 | 14:05

رام الله: أفادت مصادر، بأنه بناء على اجتماع عقد صباح يوم الاثنين، ما بين مديرية صحة رام الله والبيرة ممثلة بمديرها الدكتور معتصم محيسن، وخلية الأزمة لمواجهة فيروس كورونا في مخيم الجلزون المكونة من كافة مؤسسات وفعاليات المخيم، تم الإعلان عن السيطرة على انتشار فيروس كورونا بالمخيم في الوقت الراهن، وذلك نتيجة ارتفاع نسبة التعافي بعد شفاء 220 حالة وانخفاض عدد الحالات النشطة إلى 5 فقط، وعدم تسجيل أي إصابة خلال الـ10 أيام الماضية.

وعقد الاجتماع بحضور أمين سر حركة فتح (م7) في مخيم الجلزون ثائر نخلة، وممثل عن محافظة رام الله والبيرة محمد أبو مشرف، ومنار حسونة مديرة مكتب وكالة الغوث في المخيم، ود. حلمي زيادة مدير وحدة الطب الوقائي في محافظة رام الله والبيرة ود. مهدي راشد، وممثلين عن كافة مؤسسات وفعاليات مخيم الجلزون.

وأشاد د. محيسن بجهود خلية الأزمة في مخيم الجلزون وتنظيم حركة فتح ممثلا بأمين السر الأخ ثائر نخلة واللجنة الطبية، لما قدموه من تنسيق ومتابعة على مستويات عالية جدا مقارنة بالمناطق السكنية الأخرى، مقدما شكره باسم وزيرة الصحة برام الله د. مي كيلة، لكل من قدم جهدا ووقتا من أجل حماية أبناء شعبنا من خطر تفشي الوباء، وعلى رأسهم عطوفة محافظ محافظة رام الله والبيرة د. ليلى غنام التي قامت بتسهيل عمل الطواقم الطبية واللجنة الطبية المتطوعة التي بذلت جهدا كبيرا وتعاونت مع الوزارة وخاصة د. أحمد دلايشة ود. مؤمن زيد.

وانسجاما مع قرارات حكومة رام الله، تم الإعلان عن إعادة افتتاح المساجد في المخيم بدءاً من اليوم لأداء الصلوات كافة ما عدا صلاة الجمعة نتيجة تجمع عدد كبير من الناس فيها، وبما يخص الأفراح والمناسبات والتجمعات وبيوت العزاء سيتم الاستمرار بتعليمات وزارة الصحة على مستوى الوطن والتي تقضي بعدم السماح بإقامتها، وتحميل المسؤولية القانونية الكاملة لكل من لم يلتزم بهذه الإجراءات، مؤكدا على أن الجلزون جزء لا يتجزأ من الوطن وينطبق عليه كافة التعليمات التي تصدرها الحكومة ووزارة الصحة.

وحذر د. محيسن من الاستهانة بانتشار الفيروس وأن الإعلان عن تشافي المخيم لا يعني خلو المخيم تماما من الفيروس، وأهمية أخذ موضوع التعايش مع الفيروس على محمل الجد من خلال الالتزام التام بالوقاية، خاصة في ظل توقعات بموجة جديدة من التفشي بالأيام القادمة.

وقدم نخلة جزيل شكره وتقديره باسم مؤسسات وفعاليات مخيم الجلزون، لكافة الجهات التي ساهمت في حصار المرض في المخيم، وتقديم المساعدات الطبية والإنسانية للمتضررين، وعلى رأسهم وزارة الصحة ومديرية صحة رام الله والبيرة، وكما نتقدم بالشكر الخاص لعطوفة محافظة رام الله والبيرة د. ليلى غنام التي تابعت الحالة الوبائية منذ بداية انتشار الفيروس في المخيم ووفرت أماكن للحجر الصحي للمصابين، وكافة الأجهزة الأمنية على ما قدموه من واجب أمني خلال فترة الإغلاق على المخيم وما تم توفيره من وجبات طعام للمحجورين صحيا في المراكز خارج المخيم.

وأشاد نخلة أيضا بجهود اللجنة الصحية المكونة من الأطباء المتطوعين في مخيم الجلزون، وفرقة إسعاف ومتطوعي الدفاع المدني، وكافة من ساهم في توفير الأجواء الصحية المناسبة للمرضى والتعامل معهم وفق معايير السلامة العامة التي أقرتها منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة برام الله.

لمتابعة آخر المستجدات .. انضم الآن إلى قناة "أمد للإعلام" على تليغرام .. اضغط هنا

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط