الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بمشاركة جميع القوى والفصائل الفلسطينية

رأفت يرفض التصريحات المشككة بشرعية منظمة التحرير ويدعو لتطوير وتفعيل مؤسساتها

رأفت يرفض التصريحات المشككة بشرعية منظمة التحرير ويدعو لتطوير وتفعيل مؤسساتها

تاريخ النشر: 2021-06-02 | 18:00

رام الله: عبر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، الأمين العام للاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا" الرفيق صالح رأفت عن رفضه للتصريحات المشككة في شرعية منظمة التحرير الفلسطينية، مطالباً جميع القوى والفصائل الفلسطينية إلى تغليب المصلحة الوطنية من أجل تعزيز الوحدة الداخلية في مواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية التي تستهدف إنهاء القضية الفلسطينية، والتسامي عن التباينات والتجاذبات التي ترهق الكاهل الفلسطيني.

ودعا رأفت في تصريح له،  وصل "أمد للإعلام" نسخة عنه، يوم الأربعاء، القيادة الفلسطينية لتطوير وتفعيل كل مؤسسات منظمة التحرير وبمشاركة كل القوى والفصائل الفلسطينية بما في ذلك حركة حماس والجهاد الإسلامي وكذلك رفع نسبة تمثيل الشباب والنساء فيها، داعياً إلى انعقاد المجلس المركزي الفلسطيني والمباشرة بالتحضير لتشكيل مجلس وطني جديد والاتفاق على عقده لانتخاب مجلس مركزي جديد ولجنة تنفيذية جديدة وضمان مشاركة كل الفصائل الفلسطينية.

وقال: "إننا في مرحلة حرجة وحساسة ويجب العمل فيها على مواجهة الاحتلال والتصدي لإجراءاته التي تستهدف النيل من الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة".

ولفت إلى أنه يتم في هذه الأيام العمل بين الفصائل الفلسطينية من أجل تفعيل القيادة المركزية للمقاومة الشعبية، ولجانها التي تعمل على الارض وتتولي قيادة النشاطات والفعاليات المركزية في كل الوطن، منوهاً إلى أنها تتابع المعركة في الشيخ جراح وحي سلوان وفي كل أنحاء القدس للتصدي لكل المحاولات الإسرائيلية الرامية لفرض الأمر الواقع على الأرض من خلال إجراءاتها التهويدة والاستعمارية.

 وأضاف: "نحن معنين بتشكيل القيادة الوطنية الموحدة لقيادة المقاومة الشعبية مركزياً في كل محافظات الوطن بحيث تكون اكثر فعالية وتأثيراً ومن أجل فك الحصار الظالم على قطاع غزة".

وطالب رأفت المؤسسات الدولية والمجتمع الدولي إلزام إسرائيل بالتقيد بقرارات مجلس الأمن الدولي وإيقاف كل إجراءات التهويد والتهجير وعمليات التوسع الاستيطاني الاستعماري في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وأن القيادة الفلسطينية تبذل جهوداً مستمرة بمتابعة العمل مع السكرتير العام للأمم المتحدة من أجل تأمين الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وكذلك متابعة العمل مع الاتحاد الروسي والصين الشعبية والاتحاد الأوروبي والعديد من الدول في العالم ودول عربية وفي مقدمتها مصر والأردن من أجل عقد مؤتمر دولي للسلام حقيقي يضع آليات لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية الخاصة بالصراع الفلسطيني الإسرائيلي بما يؤدي إلى إنهاء هذا الاحتلال العسكري والاستيطاني الاستعماري الإسرائيلي عن كل الأراضي الفلسطينية التي احتلت في عام 1967، وفي مقدمتها القدس وتجسيد الشعب الفلسطيني لدولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران بحيث تضم قطاع غزة والضفة الغربية بعاصمتها القدس الشرقية وأيضا تأمين حق اللاجئين الفلسطينيين بالعودة إلى أرضهم وديارهم وممتلكاتهم عملاً بالقرار الدولي رقم 194.

وفي نهاية تصريحه أكد رأفت على ضرورة التوجه مجدداً إلى مجلس الأمن الدولي لإصدار قرار وليس بيان لإدانة كل هذه الإجراءات الاستيطانية في عموم أنحاء الضفة الغربية باعتبارها تعد انتهاكا صارخا لجميع قرارات الأمم المتحدة وإلزام إسرائيل بوقف الاستيطان فوراً وبقرارات الشرعية الدولية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط