الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

رأفت يدين افتتاح التشيك فرع لسفارتها في القدس المحتلة

رأفت يدين افتتاح التشيك فرع لسفارتها في القدس المحتلة

تاريخ النشر: 2021-03-14 | 13:06

رام الله: أدان عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، الأمين العام للاتحاد الديمقراطي الفلسطيني "فدا" صالح رأفت افتتاح دولة التشيك فرع لسفارتها في القدس المحتلة، وطالب دولة كوسوفو بالتراجع عن قرارها بافتتاح سفارة لها غداً في القدس لما تمثله هذه الخطوات المستفزة من انتهاك صارخ لقرارات الشرعية الدولية ذات الشأن، واعتداء على حق الشعب الفلسطيني.

وأوضح، أن دولة الاحتلال الإسرائيلي تهدف من خلال دعم وتشجيع الدول على نقل سفارتها هو نيل المزيد من الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

 لافتاً إلى أن القدس تتعرض لهجمة شرسة من سلطات الاحتلال الإسرائيلي، ومزيد من الإجراءات ضد أبناء شعبنا في المدينة المحتلة بهدف تهويدها، وبالأخص في الشيخ جراح الذي يعمل الاحتلال فيه الآن على تهجير 1000 شخص من الحي وسبق ذلك ما تعرض له حي سلوان من عمليات تهجير قسري.

وقال: " نتطلع لموقف عربي موحد من أجل الضغط على إسرائيل لوقف هذه الإجراءات، وهناك تنسيق أردني فلسطيني حاليا من أجل ذلك، كما نعمل مع القيادة المصرية والجامعة العربية لرهن أي علاقات عربية - إسرائيلية بانسحاب إسرائيل بشكل نهائي من الأراضي الفلسطينية التي احتلت عام 1967 وفي مقدمتها القدس الشرقية، ولوقف كل هذه الاجراءات الإسرائيلية التي تستهدف القدس الشرقية المحتلة".

ودعا رأفت، أوروبا لاتخاذ إجراءات عملية ضد سياسات الاحتلال القائمة على طرد السكان من القدس الشرقية وتوسيع المستوطنات الاستعمارية ومصادرة مزيد من الأراضي الفلسطينية في سائر انحاء الأراضي الفلسطينية.

وأضاف: "إننا نتابع العمل مع مجموعة ميونخ التي تضم مصر وألمانيا والأردن وفرنسا التي تسعى للعودة العملية السياسية، بالإضافة الى اللجنة الرباعية وعدد من الدول الكبرى في العالم بما فيه السكرتير العام للأمم المتحدة من أجل عقد مؤتمر دولي حقيقي للسلام.

لوضع آليات لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالصراع الفلسطيني - الإسرائيلي ولإنهاء هذا الاحتلال العسكري والاستيطاني الاستعماري الإسرائيلي عن كل الأراضي الفلسطينية التي احتلت عام 1967 وفي مقدمتها القدس الشرقية، وتمكين الشعب الفلسطيني من تجسيد دولة فلسطين على حدود الرابع من حزيران عام 1967 ،وتأمين حق اللاجئين الفلسطينيين بالعودة إلى أرضهم وممتلكاتهم عملا بالقرار الاممي رقم 194".

 كما دعا، إلى توسيع اللجنة الرباعية وعقد مؤتمر دولي للسلام بمشاركة جمعية، ورحب في هذا الصدد بالدعوة الروسية للجنة الرباعية من أجل عقد اجتماع عاجل لها والتحضير لعقد مؤتمر السلام الدولي.

وفي نهاية تصريحه أشار رأفت، الى اقتحام نتنياهو اليوم لمنطقة سوسيا وذلك في إطار سياساته الاستعمارية التي تنتهك كل القرارات الأممية والتي تهدف إلى فرض أمر واقع على الأرض وضم المزيد من الأراضي الفلسطينية لدولة الاحتلال الإسرائيلي في محاولة منه إلى كسب أصوات اليمين المتطرف في الانتخابات الإسرائيلية المقبلة على حساب الحقوق الفلسطينية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط