الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

رئيس البلدية يلتقي صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية والمجلس المحلي للتنمية الاقتصادية

رئيس البلدية يلتقي صندوق تطوير وإقراض الهيئات المحلية والمجلس المحلي للتنمية الاقتصادية

تاريخ النشر: 2019-03-20 | 18:02

أمد/ قلقيلية : التقى رئيس بلدية قلقيلية د. هاشم المصري في مكتبه عبدالمجيد جمعة منسق مشروع اتحاد البلديات الهولندي وأشرف زين مستشار التنمية الاقتصادية في صندوق تطوير واقراض الهيئات المحلية.

بحضور نائب رئيس البلدية د. باسم الهاشم وعضو المجلس البلدي نبيل شريم ومدير البلدية م. عبد المؤمن عفانة وطاقم من موظفي البلدية/اعضاء وحدة التنمية الاقتصادية للحديث حول المجلس الاستشاري للتنمية الاقتصادية والرؤية الاقتصادية للمدينة.

ورحب د. المصري بالوفد الضيف مطلعا اياهم على رؤية البلدية في مجال التنمية الاقتصادية المحلية للنهوض بواقع مدينة قلقيلية لخصوصية المدينة وما تعانيه من صعوبات جراء إقامة جدار الفصل العنصري و وعدم وجود اراضي للتمدد الطبيعي.

وأشار إلى أن البلدية تسعى بكافة الامكانيات والموارد المتاحة إلى تنفيذ مشاريع تنموية واستثمارية للنهوض بالمدينة وتعزيزها من خلال التركيز على الجانب الزراعي حيث ان البلدية ماضية بتنفيذ مشروع المستنبت الزراعي الذي سيسهم في تعوض النقص في اراضي المدينة الذي سيعود بالنفع الكبير للجميع بالإضافة الى البرادات التخزينية التي ستساهم في التخفيف من اعباء التجار والمزارعين لتحقيق اعلى قدر من الاستفادة بالشراكة مع القطاع الخاص في جميع المراحل.

وتطرق د. المصري الى جهود البلدية في النهوض بالقطاع السياحي من خلال مباشرة البلدية بتطوير المرافق السياحية الجمالية في المدينة بشكل عام وحديقة الحيوانات بشكل خاص من خلال رفد الحديقة بحيوانات جديدة واعادة تصاميم الحديقة لتواكب الحدائق العالمية واضافة اقسام جديدة مثل منطقة الحيوانات الاسترالية والبدء بعمل مخططات لعمل حديقة احواض مائية ومرفق لاستقبال الضيوف من الخارج للوصول الى منطقة سياحية متكاملة لاسيما ان منتزه وحديقة الحيوانات هو الوحيد في الوطن ويمثل شراكة حقيقية ما بين القطاع الخاص والبلدية متطرقا الى توجه البلدية بأنشاء مجمعات ومواقف سيارات عمودية لحل مشكلة المساحة المحدودة والاكتظاظ المتزايد في المدينة.

من جانبه شكر عبد المجيد جمعة بلدية قلقيلية على جهودها مشيرا الى اختيارها من ضمن افضل خمس بلديات على مستوى الوطن في مجال مأسسة وحدة التنمية الاقتصادية المحلية والمشاريع المطروحة التي تحقق عملية تكاملية متناغمة لتحقيق الفائدة القصوى.

وتلا ذلك لقاء موسع بين ممثلي الصندوق والاتحاد والمجلس المحلي للتنمية الاقتصادية المحلية برئاسة د. باسم الهاشم وتناول الحضور الية عمل ومأسسة المجلس المحلي للتنمية الاقتصادية وتطلعات اعضاء هذا المجلس من المجلس البلدي وكيفية مواءمة عمل المجلس المحلي التنمية الاقتصادية مع الامكانيات المتاحة وواقعية التطبيق.

×
أخبار
تباطؤ عبور السفن لمضيق هرمز مع استمرار التوتر في الشرق الأوسط تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط