الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ذكرى رحيل المناضل ياسر محمد جرادات

ذكرى رحيل المناضل ياسر محمد جرادات

تاريخ النشر: 2020-06-15 | 12:56

ياسر محمد دعدوش جرادات من مواليد بلدة سعيد قضاء الخليل عام 1949م ، تلقى تعليمة الابتدائي والاعدادي في مدارسها ، واكمل دراسته الثانوية في مدارس عمان ، حيث غادر مع اسرته بلدتهم الى الأردن بعد هزيمة حزيران عام 1967م واستقرت هناك.

تفوق ياسر جرادات في الثانوية العامة مما أهله للحصول على منحة دراسية من الجامعة الأردنية حيث تخرج من الجامعة عام 1972م وحصل على شهادة الليسانس أدب عربي.

انتسب ياسر جرادات الى حركة فتح عام 1968م خلال دراسته الجامعية بالأردن.

كان يتردد على الساحة اللبنانية باستمرار لمقابلة القيادة هناك لتكليفه بمهمات
تم اعتقاله في الأردن أكثر من مرة بسبب نشاطه النضالي ، عام 1978م عاد الى الضفة الغربية

بتصريح زيارة واعتقل على أثر ذلك ومن ثم غادرها بعد الافراج عنه.

أكمل دراسة الماجستير في جمهورية مصر العربية.

عمل ياسر جرادات في مكتب الأرض المحتلة ومكتب الانتفاضة عام 1987م ولجان التنظيم في الأرض المحتلة.

عاد ياسر جرادات الى ارض الوطن مع انشاء السلطة الوطنية الفلسطينية عام 1994م وعمل في مؤسساتها حيث عين في وزارة الحكم المحلي وكيلا مساعدا.

تقاعد ياسر جرادات عام 2010م عمل المرحوم / ياسر جرادات ( أبو محمد ) عشرات السنين في العمل النضالي خارج وداخل الوطن من اجل القضية وخدمة شعبة ، عرف عنه انتماءه الصادق واخلاقه العالية ، حيث كان صاحب التواضع والوفاء والاصالة والايدي النظيفة والشريفة.

انتقل الى رحمة الله تعالى بتاريخ 15/6/2016م بسبب المرض الذي لم يمهله طويلا ملبيا نداء ربه وحقق أمنيته بأن وري الثرى في أرض فلسطين.

كان رحمه الله شجاعا مقداما صامتا عميقا طوال فترة انتمائه ونضاله وعمل في حركة فتح
رحم الله المناضل / ياسر محمد دعروش جرادات ( أبو محمد ) واسكنه فسيح جناته.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط