الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ذكرى رحيل المناضل موسى حسن هديب (أبو وائل) (1941م – 2021م)

ذكرى رحيل المناضل موسى حسن هديب (أبو وائل) (1941م – 2021م)

تاريخ النشر: 2022-06-13 | 16:27

لواء ركن/ عرابي كلوب
لواء ركن/ عرابي كلوب

المناضل/ محمد موسى حسن هديب من مواليد بلدة الدوايمة عام 1941م انهى دراسته الأساسية والإعدادية والثانوية والتحق بالجامعة حيث حصل على بكالوريوس لغة عربية، عمل بعد تخرجه في مدارس وكالة الغوث للاجئين (الأونروا) في الأردن.

التحق مبكراً بتنظيم حركة فتح حيث أمضى حياته بالعمل والنضال من أجل قضيته الفلسطينية العادلة، عاش مناضلاً شجاعاً صلباً منذ البدايات للعمل الوطني وفي جميع توجداه الجغرافي.

هذا الرجل عشق فتح وعشق فلسطين وكان مخلصاً وفياً للقضية ولابناء الوطن.

عمل في مدارس الوكالة فكان الوطني الغيور على ضرورة اعادة القدرة ليرى الطلاب الفلسطينيين من خلال الحرص على ضرورة تحصينهم من نوائب الدهر ومن شوائب الزمن الغادر الذي نعاني منه هذه الأيام، كان في لجنة المعلمين للدفاع عن حقوق اللاجئين العاملين في مجالات التعليم والعمال والخدمات فكان المتقدم دائما لجميع الصفوف.

كان صاحب الرأي الحصيف والمبادر دائماً لكل مكرمة، كان المتقدم دائماً في المجال الاجتماعي من خلال موقعه العشائري بين أهل بلدته الدوايمة إلى إصلاح ذات البين، وتوطيد العلاقات الطيبة بين ابناء المجتمع.

المناضل/ أبو وائل تربوي بإمتياز ومناضل أصيل ذوق أخلاق عالية، قامة وطنية عالية وأستاذ الوطنية الأصيلة، وأحد رموز الذهب العتيق، عضو قيادة شؤون الأردن سابقاً ورئيس المكتب الحركي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الأردن، وعضو لجنة الإقليم وعضو المؤتمر الحركي العام السادس في مدينة بيت لحم عام 2009م وأمين سر مكتب شؤون المناطق، صاحب الخلق الرفيع واليد النظيفة، عاش كبيراً ورحل كبيراً رغم كل محاولات الطمس والتجاهل التي يمارسها الفسدة والمرتجلين.

المناضل/ أبو وائل هديب، مناضل عظيم ورجل شهم ومتواضع مبتسماً دائماً، حكيماً واعياً، مثقفاً، محب للجميع.

يوم الأحد الموافق 13/6/2021م انتقل إلى رحمه الله تعالى المناضل والقائد الفتحاوي/ موسى حسن هديب (أبو وائل) أثر أزمة قلبية حادة آلمت به لم تمهله طويلاً بعد حياة قضاها في إعداد الأجيال، فكان بحق عنواناً للقائد والمعلم وكان صادق الانتماء للهوية الوطنية والقضية.

تمت الصلاة على جثمانه الطاهر ظهر الأحد الموافق 13/6 في مسجد الغرباء ومن ثم ووري الثرى في مأواه الأخير بمقبرة سحاب.

ذهب الرجل الطيب الخلوق صاحب الابتسامة التي لا تفارق وجهه، غادرنا جسده الطاهر ولكن روحه المطمئنة وذكراه العطرة ستبقى خالدة في قلوبنا ووجداننا ما حيينا فنم قرين العين يا أبو وائل، لقد عملت في مجالات سياسية وتربوية واجتماعية وكنت تعبر عن الأصالة والصدق والنقاء.

لقد تركت خلفك أرثاً أدبياً ووطنياً كبيراً يفخر به كل من عاش مرحلة أبو وائل في تاريخنا المجيد.

رحم الله المناضل الوطني/ موسى حسن هديب (أبو وائل) وأسكنه فسيح جناته.

حركه فتح تفقد قائداً ومناضلاً شجاعاً مقداماً ملتزماً ومنتمياً بعد حياة حافلة بالعطاء على الصعيد الوطني خدمة للقضية الفلسطينية، أما على الصعيد الاجتماعي في كان له دور مميز في إصلاح ذات البين وتوطيد العلاقات بين الناس مما يجعل خسارته كبيرة ولا تعوض.

ونعي الدكتور/ جمال محيسن عضو اللجنة المركزية لحركة فتح مفوض التعبئة والتنظيم وكادر التعبئة والتنظيم وكادر المفوضية والأقاليم والشبيبة الأخ الكبير والمناضل العزيز المرحوم/ موسى حسن هديب (أبو وائل) الذي توفاه الله بعد حياة حافلة بالعطاء على الصعيد الوطني خدمة للقضية الفلسطينية ولأبناء شعبنا الفلسطيني وعلى الصعيد الاجتماعي ودوره في إصلاح ذات البين وتوطيد العلاقات بين الناس مما يجعل خسارتنا فيه كبيرة يعوضها أبناءه الأعزاء الذين يحملون مبادئه ويسيرون على دربه.

رحمه الله وأسكنه فسيح جناته.

×
أخبار
بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط