الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

ديوان الموظفين يناقش مسودة الاستراتيجية الوطنية للخدمة المدنية

ديوان الموظفين يناقش مسودة الاستراتيجية الوطنية للخدمة المدنية

تاريخ النشر: 2016-11-22 | 13:11

أمد / أريحا: ناقش ديوان الموظفين العام اليوم الثلاثاء، مسودة الاستراتيجية الوطنية للخدمة المدنية للأعوام 2017-2022.

وقال رئيس الديوان موسى أبو زيد، في كلمته الافتتاحية لورشة التخطيط الاستراتيجي للخدمة المدنية التي تعقد في مدينة أريحا بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي، إن عقد ورشة التخطيط الاستراتيجي للخدمة المدنية وتطويره وتحديثه للسنوات القادمة، يمثل مناسبة لإثراء التجربة الفلسطينية في مجال الإدارة العامة ومنطلقاً للنهوض بالموارد البشرية التي تعتبر المرتكز الأساس والمحور النوعي لتطبيق الخطة الاستراتيجية للسنوات القادمة. 

وأضاف أبو زيد، إن أبرز مرتكزات الإدارة العامة التي عملنا على تثبيتها  هي التي مكنتنا من الصعود إلى المستويات العالمية والإقليمية وامتلاك الرؤية الحديثة والقدرة على التعبير واستنهاض القدرات البشرية وتكوين الخبرة والمعرفة في مجال العمل الحكومي.

وأشار الى ان الآمال والطموحات تنصب في ايجاد مرحلة عمل جديدة تكون أكثر  تطوراً وأشمل نوعية تجعل الاستراتيجية الوطنية قادرة على تحقيق متطلبات العمل الإداري وتعزز من قدراته ومهاراته المتخصصة. وثمن دور وجهود الطواقم البشرية في ديوان الموظفين العام الذين اكتسبوا ثقة أبناء شعبهم الشركاء والأصدقاء العاملين في الخدمة المدنية، بعد أن تمكنوا من نقل الخبرة العالية من الخارج إلى فلسطين، وكانوا محط التقدير والاعتزاز من الرئيس محمود عباس، ورئيس الوزراء رامي الحمد الله، ما دفعنا للمضي والإصرار نحو تحقيق الحداثة والتطوير والرقي للعمل والأداء الحكومي".

وقال أبو زيد "لقد عملنا من أجل خلق إدارة عامة فاعلة ومهنية لرفد دوائر ومؤسسات الحكومة بالكادر المهني الإداري المتمكن، وعملنا على جعل التخطيط السليم مفتاحاً للنجاح وجسراً لنقل الخبرة والحداثة لتطوير المهارات الإدارية الحكومية.

وشدد أبو زيد على أن الخطة الاستراتيجية لعمل ديوان الموظفين العام تتوافق وتنطلق من صلب قانون الخدمة المدنية والقانون الأساسي الذي نص وبصراحة على تحقيق أعلى درجات الاستثمار في الموارد البشرية، إضافة إلى ايجاد أفكار عميقة وكبيرة وآليات عمل إداري تمكن الموارد البشرية من أداء دورها بخبرة وانتماء وعطاء وان المحور الأساسي في عملنا هو تحديد نوعية المدخلات وما يخرج عنها من مخرجات مهنية حديثة تعزز من عمل الجهاز الحكومي وتجعله بمستوى العمل في دول الجوار والأقاليم التي تعمل في مجال العمل العام.

وأشار أبو زيد إلى أن ما أنجز في السنوات الأربع الماضية كان هاماً وضرورياً وخدم جوانب مهمة في عمل ديوان الموظفين العام، كجدول التشكيلات والتعينات والترقيات، لكننا ما زلنا نطمح للوصول لمستوى محاكاة دول العالم في مدارس العمل الإداري ما يتطلب وضع أسس ومنطلقات تقودنا نحو تحقيق المزيد وتكوين رؤية وطنية شاملة ومتجددة للسنوات القادمة .

 وشهدت الجلسة الافتتاحية لعرض الخطة الاستراتيجية للخدمة المدنية عرضاً لآلية إعداد مسودة الخطة الاستراتيجية الوطنية قدمها كل من مدير عام التخطيط الوظيفي وجداول التشكيلات، وائل الريماوي، ومدير دائرة التخطيط، رنا البرغوثي، واستعرض ماجد نزال الخبير في التخطيط الاستراتيجي والمتابعة والتقييم أهمية وسائل المراجعة والتحليل للبيئة الداخلية والخارجية لمراحل العمل الإداري .

×
أخبار
استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط