الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

دول أوروبية تشهد انقطاعا في الكهرباء يؤثر على الملايين - شاهد

دول أوروبية تشهد انقطاعا في الكهرباء يؤثر على الملايين - شاهد

تاريخ النشر: 2025-04-28 | 13:23

مدريد: شهدت إسبانيا والبرتغال وجزء من جنوب فرنسا، يوم الإثنين، انقطاعا شاملا للتيار الكهربائي لم يحدد سببه بعد أثر على ملايين الأشخاص، وفقا لمشغلي شبكات الكهرباء.

وقالت شركة "ريد إلكتريكا" الحكومية الإسبانية على منصة "إكس" إنها تمكنت من إعادة التيار في شمال وجنوب البلاد، مضيفة أن الحادث قيد التقييم ويتم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل معه.

وأفادت شركة "رين" البرتغالية أن شبه الجزيرة الأيبيرية بأكملها، بما يشمل إسبانيا والبرتغال، تأثرت بالانقطاع، بالإضافة إلى جزء من فرنسا.

وتوقفت حركة القطارات في جميع أنحاء إسبانيا جراء انقطاع الكهرباء وفق لشركة الوطنية للسكك الحديدية.

وتعطلت الكهرباء في مدن إسبانية كبرى مثل إشبيلية وبرشلونة ووبامبلونا، بالإضافة إلى انقطاعات في فالنسيا.

وتوقف المترو بالكامل في مدريد وبرشلونة، مما اضطر الركاب للنزول ومواصلة الطريق سيرا على الأقدام.

وسجل أيضا انقطاع في خطوط الهاتف على مستوى إسبانيا.

ورجحت شركة تشغيل شبكة الكهرباء الإسبانية أن يعود السبب وراء انقطاع التيار إلى عطل كبير.

وشهدت عدد من مدن إسبانيا وفرنسا ازدحاما خانقا في حركة السير بعد تعطل إشارات المرور بفعل انقطاع التيار الكهربائي.

ووفق مصادر فإن العودة الكاملة للتيار الكهربائي في إسبانيا والبرتغال قد تستغرق عدة ساعات.

ووفق صحيفة "لا فانغارديا" فقد تأثرت أندورا أيضا بانقطاع التيار الكهربائي، إلى جانب البرتغال وفرنسا.

وقال الاتحاد الأوروبي إنه على اتصال مع إسبانيا والبرتغال لمعرفة سبب انقطاع التيار الكهربائي.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط