الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

دعم ياباني للأعمال المتعلقة بالألغام في غزة بثلاثة ملايين دولار

أمد / رام الله : ساهمت اليابان بمبلغ 3 مليون دولار أميركي، للصندوق الاستئماني التطوعي للمساعدة في الأعمال المتعلقة بالألغام، وتمكين برنامج دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام UNMAS'' من التخفيف من أخطار المتفجرات في قطاع غزة.

وأوضح مكتب ممثلية اليابان في بيان صحفي اليوم الأحد، أن مخلفات الحرب القابلة للانفجار تشكل خطرا كبيرا على المدنيين، وتعيق العمليات الإنسانية، وإعادة الإعمار في غزة، مشيرا إلى أن التصعيد الأخير والاعتداءات على غزة تسبب بأضرار ودمار لم يسبق لهما مثيل، مخلفا 7000 من مخلفات الحرب القابلة للانفجار، ومتفجرات أخرى مدفونة تحت الأنقاض، وهو مستوى أعلى بكثير من التلوث الذي سببته النزاعات السابقة.

وأضاف البيان أن حوادث المتفجرات من مخلفات الحرب زادت بشكل كبير منذ شهر آب 2014، قائلا: لقي 11 شخصا مصرعهم وأصيب 40، خلال الأشهر الخمسة الماضية.

وقال إن UNMAS'' دعم مشروع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) لإزالة الأنقاض في حي الشجاعية، والذي يعتبر من أكثر الأحياء تأثرا في غزة، حيث تم تنظيف 166 منطقة في ذلك الحي، مشيرا إلى أن الدعم المقدم لدائرة الأعمال المتعلقة بالألغام يساعد بتقدم عمل إزالة الأنقاض بشكل آمن، بالرغم من مستوى التلوث العالي، وبالتالي السماح لأهالي غزة بإصلاح منازلهم وأعمالهم.

وتعمل UNMAS'' أيضا بشكل وثيق مع كل من منظمة الأمم المتحدة للطفولة 'اليونيسيف'، ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين 'الأونروا' لضمان نشر الوعي الكافي على نطاق واسع، بخصوص مخاطر مخلفات الحرب بين السكان المعرضين للخطر في كافة قطاع غزة.

يذكر أن اليابان قررت مؤخرا منح 100 مليون دولار أميركي عن طريق المؤسسات الدولية بشكل أساسي، لتمكين دائرة الأعمال المتعلقة بالألغام في الأمم المتحدة من استمرار عملها في حماية المواطنين، ودعم إعادة إعمار غزة.

كما بدأت هذه الدائرة بتنفيذ خدماتها في فلسطين منذ عام 2009، وبعثت فريق طوارئ لغزة في 27 تموز 2014، بناء على طلب الأمين العام للأمم المتحدة، ومنذ ذلك الحين قامت بالتعامل مع 218 حالة طوارئ، ومسح وتطهير البنية التحتية الأساسية التي تضررت أو دمرت، بما في ذلك محطة توليد الكهرباء في معبر رفح وقطاع غزة.

وقامت (UNMAS) بمسح جميع المدارس المتضررة من العمليات العدائية، بناء على طلب من 'الأونروا' و'اليونيسيف'، ما أتاح لأكثر من 250,000 طفل العودة إلى مقاعد الدراسة بعد العمليات القتالية، وبالإضافة إلى تقديم دروس توعوية حول مخلفات الحرب القابلة للانفجار لـ6185 من موظفي الأمم المتحدة وعمال الإغاثة الإنسانية والمشردين، والمعلمين والمهندسين وعمال البناء، وغيرهم من السكان المعرضين للخطر.

×
أخبار
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط