الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

داخلية حماس تنظم عروض عسكرية بذكر عدوان (2008) وتؤكد: لن نسمح. بالعبث بأمن غزة تحت اي غطاء

داخلية حماس تنظم عروض عسكرية بذكر عدوان (2008) وتؤكد: لن نسمح. بالعبث بأمن غزة تحت اي غطاء

تاريخ النشر: 2021-12-27 | 10:29

غزة: أحيت داخلية حماس صباح يوم الإثنين، الذكرى الـ(13) للعدوان الإسرائيلي على غزة عام 2008 واليوم الوطني لشهداء الوزارة، بإقامة مراسم عسكرية ووضع إكليل الزهور في الميدان التذكاري لشهداء الوزارة في مقر قيادة الشرطة بمدينة عرفات (الجوازات) غرب مدينة غزة.

وتضمنت المراسم عزف السلام الوطني الفلسطيني، وإطلاق 21 طلقة تحية لأرواح الشهداء، تلاها فقرة تنكيس السلاح، ووضع إكليل من الزهور في الميدان التذكاري للشهداء مع عزف سلام الشهيد، ثم قراءة الفاتحة على أرواح الشهداء.

وأكد اللواء مصلح أن الوزارة ستُواصل الحفاظ على حالة الأمن والاستقرار التي ينعم أبناء شعبنا في القطاع، ولن تتراجع عن ذلك وستُواجه كل التحديات، مشدداً على أن الداخلية لن تسمح لأحد أن يعبث بأمن غزة تحت أي غطاء وبأي شكلٍ كان.

وقال مصلح: "إن أجهزتنا الأمنية والشرطية التي يستهدفها الاحتلال في كل حروبه وعدوانه على شعبنا، باتت اليوم أكبر عدداً وأقوى عُدة، وأشد بأساً وأكثر مهارة، وأمضى عزماً في خدمة أبناء شعبنا في كل الميادين".

وأوضح أن حماية ظهر المقاومة وملاحقة المتعاونين مع الاحتلال سياسة ثابتة لدينا لا تتغير، مضيفاً "أوجّه تحية خاصة إلى قيادة وضباط وجنود جهاز الأمن الداخلي، الذي يقف بالمرصاد لأجهزة مخابرات الاحتلال وعملائها".

درع وحصن

وأشار إلى أن تدمير مقرات الأمن الداخلي خلال العدوان الأخير في مايو الماضي لهي محاولة فاشلة لثنيه عن القيام بواجبه الوطني في هذا الجانب، مشدداً على أن الجهاز "سيبقى درعاً وحصناً لأبناء شعبنا، وعوناً وسنداً لمقاومتنا الباسلة".

وأضاف: "أراد الاحتلال أن يدمّر بنيان وزارة الداخلية الذي تم على أسس وطنية، وأن يكسر جبهتنا الداخلية ويُربك صفوفنا، لكننا خرجنا من تحت الأنقاض ومن بين الركام لنواصل القيام بواجبنا تحت نار الصواريخ ولهيب المدافع".

ووجه وكيل وزارة الداخلية التحية إلى أرواح شهداء شعبنا الذين ارتقوا خلال العدوان، وبالأخص الشهداء من قادة وضباط وجنود وزارة الداخلية ولعوائلهم المعطاءة، مؤكداً أن الوزارة ستظل الوفية لدمائهم الطاهرة.

كما وجّه اللواء مصلح التحية لكل قادة وضباط ومنتسبي وزارة الداخلية، الذين يحافظون على عهد الشهداء وأمانة الشعب، ويتحملون أعباء جسيمة، ويؤدون مهامهم بكل تفانٍ وبسالة.

وأضاف: "إننا في هذه الذكرى المُتجددة، نعتز ونفخر بعلاقتنا مع كل مكونات شعبنا ومؤسساته وفصائل المقاومة، فجميعُنا في مركبٍ واحد، ولنا هدف واحد هو خدمة شعبنا، وتعزيز صموده حتى زوال الاحتلال عن أرضنا".

ويُوافق اليوم الإثنين، الذكرى الثالثة عشر للعدوان الإسرائيلي على غزة عام 2008 (حرب الفرقان)، والذي بدأ باستهداف جميع مقار وزارة الداخلية ومراكز الشرطة، وخلّف أكثر من 1400 شهيد وآلاف الجرحى.

وقد ارتقى خلال العدوان ما يزيد عن 300 من ضباط ومنتسبي وزارة الداخلية، وعلى رأسهم الوزير الشهيد سعيد صيام، ومدير عام الشرطة اللواء توفيق جبر، ومدير عام الأمن والحماية العقيد إسماعيل الجعبري.

وشارك في المراسم كل من وكيل داخلية حماس ناصر مصلح، ومساعده أ. سامي نوفل، ومدير عام قوى الأمن الداخلي اللواء محمود أبو وطفة، ومدير عام الشرطة اللواء محمود صلاح وعدد من قادة الأجهزة الأمنية ومدراء الإدارات الشرطية

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط