الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

دائرة شؤون المغتربين تصدر العدد الـ37 من نشرتها باللغة الانجليزية ( وطني فلسطين )

دائرة شؤون المغتربين تصدر العدد الـ37 من نشرتها باللغة الانجليزية  ( وطني فلسطين )

تاريخ النشر: 2018-07-01 | 16:40

أمد/ رام الله: أصدرت دائرة شؤون المغتربين في منظمة التحرير الفلسطينية العدد السابع والثلاثين من نشرتها باللغة الإنجليزية "وطني فلسطين"، حيث تتناول أبرز الأحداث على الساحة الفلسطينية ومقالات ودراسات لكتاب وباحثين عالميين يكتبون في الشأن الفلسطيني، وتُوزع على الجاليات والمؤسسات الفلسطينية في بلدان المهجر والاغتراب، وأصدقاء الشعب الفلسطيني من لجان تضامن وحركات اجتماعية وسياسية ومراكز وهيئات مساندة لحقوق الشعب الفلسطيني.

 وركزت النشرة في مواضيعها لهذا العدد، على تداعيات تواصل مسيرة العودة الكبرى في قطاع غزة، عقب إستشهاد اكثر من 135 فلسطينيا وإصابة اكثر من خمسة عشر الف فلسطيني من المواطنين العزل المشاركين في المسيرات نتيجة تغول قوات الإحتلال بجرائمها ومجازرها التي طالت حتى الطواقم الطبية كما حدث مع الشهيدة المسعفة رزان النجار، والطواقم الصحفية كالصحفي الشهيد ياسر مرتجى وغيره من الصحفيين، وعشرات الاطفال والنساء والشباب العزل، الامر الذي دفع العديد من الاطراف الدولية وفي مقدمتهم مندوب الكويت في الأمم المتحدة لطلب جلسة حاصة عاجلة للجمعية لإدانة الجرائم الإسرائيلية، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

 واستهلت النشرة افتتاحيتها، بتصريح صحفي لعضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ورئيس دائرة شؤون المغتربين تيسير خالد، حول وقف الإدارة الامريكية برئاسة ترامب للمساعدات الامريكية المقدمة للسلطة الفلسطينية، حيث اوضح خالد إن تجميد الولايات المتحدة الأمريكية لأموال المساعدات الامريكية، ليس بالأمر الجديد ولا حتى بالمثير بعد سلسلة الخطوات التي اتخذتها الإدارة الأمريكية وناصبت فيها العداء لحقوق ومصالح الشعب الفلسطيني ، مضيفا أن "الإدارة الأمريكية تمارس سياسة ابتزاز في احد وجوه تعاملها مع الجانب الفلسطيني وهي تعمل في الوقت نفسه على تصفية القضية الفلسطينية وعلى تنفيذ الخطوة الثانية من صفقة القرن من خلال محاصرة وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وتجفيف مواردها المالية ".

 كما تضمن العدد الجديد من النشرة، العديد من الاخبار والتقارير كتجديد الإعتقال الإداري للمناضلة خالدة جرار عضو المجلس التشريعي، ووفاة المناضلة الاممية فيليسيا لانغر المدافعة عن حقوق الأسرى، وموقف رئيس حزب العمال البريطاني جيمي كوربن المتمثل في الاعتراف بالدولة الفلسطينية حال تمكنه من رئاسة الحكومة البريطانية، إلى جانب تقارير حول تفشي العنصرية والفاشية في المجتمع الإسرائيلي لا سيما في قطاع التعليم، وقطاع القضاء والمحاكم الإسرائيلية التي تبرأ جنود الإحتلال الملطخة ايديهم بدماء الأطفال الفلسطينيين.

 وفي العدد أيضا، مقالات ودراسات لكتاب وباحثين عالميين يكتبون في الشأن الفلسطيني، يفضحون العنصرية الإسرائيلية، وجرائمها بحق الشعب الفلسطيني، وينادون بضرورة تدخل القوى الدولية التي تتغنى بالديمقراطية وحقوق الإنسان لوضع حد لجرائم إسرائيل، وإنصاف الشعب الفلسطيني بنيل حريته واستقلاله.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط