الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خلطات طبيعية لتفتيح لون العنق .. تعرفي

خلطات طبيعية لتفتيح لون العنق .. تعرفي

تاريخ النشر: 2021-07-07 | 17:55

سُمْرَة العنق من المشاكل التي تواجِه النساء والفتيات على وجه الخصوص، وترجع أسباب هذه الظاهرة إلى العديد من العوامل؛ أهمها التعرض لأشعة الشمس الحارقة بصفة مستمرة، أو قلة الاهتمام بالمنطقة، لذا يُعَدُّ تبييض العنق من أكثر الأمور التي تشغل بال النساء، خاصة قبل أي مناسبة، واليوم جمعنا لكنّ أفضل الطرق الطبيعية لتفتيح لون العنق، لتظهري بإطلالة أنيقة في العيد.

خلطات طبيعية لتفتيح لون العنق

يُعتبر خل التفاح من المكونات المبيِّضة والمطهِّرة للبشرة، فهو يقتل البكتيريا الناتجة عن التعرق في منطقة الرقبة ويفتحها في الوقت ذاته، لذا قومي بخلط ملعقة من الخل وملعقة من الماء النقي، ثم امسحي رقبتك بهذا المزيج بواسطة كرة من القطن، واتركيه ليجف، وقومي بتكرار هذه العملية مرة في الصباح وأخرى في المساء، للحصول على نتيجة مرضية بعشرة أيام.

الليمون لتفتيح لون العنق

يُعرف الليمون بكونه واحدًا من الوصفات الشعبية المعروفة لتفتيح لون البشرة سريعًا، لذا يمكنك -عزيزتي- خلط ملعقة صغيرة من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من ماء الورد، ثم ضعي المزيج على الرقبة قبل النوم، واتركيه طوال الليل، ثم اشطفيه بالماء الفاتر صباحًا، كما يمكنك مزج الخليط مع القليل من بودرة الكركم ثم تطبيقه على الرقبة باستخدام القطن، واتركيه لمدة ١٥ دقيقة، ثم اشطفيه بالماء الفاتر.

تفتيح لون العنق بالشوفان

للشوفان العديد من الفوائد الجمالية للبشرة، ومنها كونه قادرًا على تبييض البشرة والرقبة عند مزجه مع بعض الأغذية الأخرى، ولتفتيح لون العنق اطحني الشوفان بطريقة ناعمة، ثم أضيفي له لب الطماطم لتحصلي على مزيج متماسك، ثم طبقيه على الرقبة لمدة عشرين دقيقة، وافركي رقبتك بأصابعك المبللة دائريًّا للتخلص من الجلد الميت، ثم اغسليها بالماء، وضعي مرطبك المفضل على الرقبة، ولوصفة أخرى يمكنك خلط الشوفان المطحون بشكل ناعم مع الحليب والقليل من العسل أو الزبادي، ثم قومي بتطبيقه على الرقبة لمدة تتراوح ما بين ١٥ و 20 دقيقة، ثم اشطفيه بالماء.

الكركم لتفتيح لون العنق

يُعتبر الكركم أفضل مكون طبيعي لتبييض البشرة وتفتيحها، ويمتاز بوجوده في كل منزل، لذا لا تترددي في خلط ملعقة من بودرة الكركم مع ملعقة من زيت الزيتون إلى أن تحصلي على مزيج متماسك، ثم قومي بتدليك عنقك مع التركيز على أماكن التَّصَبُّغَات، واتركي الخليط لمدة عشرين دقيقة، ثم اغسليه بالماء البارد.

تفتيح لون العنق بماء البطاطا

البطاطا من أفضل المكونات الطبيعية لتفتيح لون العنق، لذا قومي بتقشير البطاطا وتقطيعها وخلطها بالخلاط ومن ثَمَّ تصفيتها، وعندما تحصلي على ماء البطاطا اغمري كرة من القطن في ماء البطاطا وامسحي بها رقبتك بعد تنظيفها بزبدة الشيا يوميًّا، وستلاحظين نتيجة فعالة ومُرْضِيَة في عشرة أيام.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط