الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

خطة سموتريتش: ترانسفير جديد

خطة سموتريتش: ترانسفير جديد

تاريخ النشر: 2017-09-07 | 09:17

بتسلئيل سموترتيتش هو عضو كنيست صهيوني عن حزب البيت اليهودي، ويشغل منصب نائب رئيس الكنيست، وكان يعمل مديراً لجمعية رغافيم اليمينية المتطرفة العنصرية، وهي جمعية مختصة في ملاحقة الفلسطينيين بكافة المناطق في مجال الأراضي وهدم البيوت بحجة عدم وجود تراخيص بناء.

وحسب ما نشرت قناة i24 الإسرائيلية فإن الخطة الجديدة لسموتريتش تقوم على أن تفرض إسرائيل سيطرتها على كامل الضفة الغربية بكل مدنها وقراها وأراضيها، وأن تفكك السلطة الفلسطينية وكل مؤسساتها، والبدء بمشروع نشط وواسع جداً للاستيطان في كل مكان. وبالمقابل تشجيع الفلسطينيين في الضفة الغربية والمواطنين العرب في إسرائيل على "الهجرة بمحض إرادتهم" من خلال منحهم الحوافز المالية السخية.

ويدافع سموتريتش عن خطته بالقول: إن مشروعاً كهذا سيكلف إسرائيل أقل بكثير من الحملات العسكرية التي تشنها بين الحين والآخر، كما أن الأمر لا يتعلق بترانسفير (تهجير) وانما بهجرة إرادية".

ما جاء على لسان نائب رئيس الكنيست سموتريتش هو تكرار لخطة الترانسفير التي تبناها الوزير رحبعام زئيفي سابقاً، وهي تعكس حقيقة الموقف الصهيوني من الصراع الفلسطيني الإسرائيلي والذي عبّر عنه بشكل واضح وصريح رئيس الحكومة بنيامين نتانياهو خلال المؤتمر الصحافي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي عقد يوم 15/2/2017م وجاء فيه: " اليابانيين من اليابان والصينيين من الصين مثل اليهود من يهودا". وهنا لم يقل نتانياهو أن اليهود من السامرة أو من غزة، وهو ما يدلل أنه ضوء أخضر لإقامة دولة في ما تبقى من الضفة، فيهودا هي المنطقة الممتدة جنوب القدس، بما في ذلك منطقة (جوش عتصيون) في محافظة بيت لحم، وجبل الخليل (محافظة الخليل) بينما منطقة السامرة تشير إلى المنطقة الواقعة شمال القدس وخصوصاً (محافظة نابلس ورام الله).

إن إجراءات الاحتلال الصهيوني بالضفة الغربية من زيادة وتيرة الاستيطان والتهويد، وآخرها قرار تأسيس مجلس بلدي خاص بمستوطني الخليل، ومشاركة نتانياهو وزوجته في احتفالات الذكرى الخمسين للاستيطان في الأراضي الفلسطينية، يدلل بما لا يدع مجالاً للشك أن حل الدولتين وهم كبير توظفه دولة الاحتلال لإظهار نفسها كدولة طبيعية بالمنطقة، فتقوم بإحداث اختراقات دبلوماسية في علاقاتها مع الدول، وهو ما حصل ويحصل مع القارة السمراء، والآن يحصل مع بعض الدول العربية.

إن جوهر الاستراتيجية الصهيونية تقوم على ضم الأراضي الفلسطينية بعد تفريغها من أكبر نسبة من السكان لضمان التفوق الديموغرافي لصالح اليهود، وإعلان يهودية الدولة، فما يحصل من تضييق وحصار وإرهاب ضد السكان الفلسطينيين في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة يندرج ضمن المخطط السابق، وهو تهجير منظم للعرب، وإحلال ممنهج لليهود، وهذا المخطط الذي كشف عنه سموتريتش قد يصبح حقيقة ما لم يقف شعبنا الفلسطيني ومن خلفه الأمة العربية والإسلامية وأحرار العالم في وجهه، والعمل على إفشاله عبر وحدة وطنية حقيقية قائمة على برنامج المقاومة ومواجهة الاحتلال الصهيوني، وقلب الطاولة بوجه العالم عبر تسليم مفاتيح السلطة الفلسطينية للاحتلال ليتحمل المسئولية بشكل كامل.

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط